Политика

Губернатор Сергей Антуфьев: Мы сделаем выводы…

6 ноября 2011 года в 22:15
1350

Именно так Губернатор резюмировал итоги начала отопительного сезона в Демидове. В пятницу состоялась рабочая поездка Губернатора Смоленской области в этот районный центр.
Здесь Сергей Антуфьев провёл совещание по вопросам реализации региональной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Смоленской области» на 2010 - 2020 годы». В нём приняли участие руководители органов исполнительной власти области и района, представители Ростехнадзора и ОАО «Смоленскоблгаз».
Открывая совещание, глава региона высказал свою озабоченность ситуацией, связанной с переводом на индивидуальное отопление 176-ти квартир в восемнадцати двухэтажных домах районного центра. Газ должен прийти к горожанам после закрытия устаревшей угольной котельной. На эти цели было выделено 14 млн. 800 тыс. рублей, в том числе 13 млн. 320 тыс. рублей – из областного бюджета.
Однако к началу ноября отопление было пущено только в четырёх домах. По словам главы администрации Демидовского района Александра Семёнова, полное завершение работ и подключение всех потребителей планируется к 15 ноября.
На вопрос главы региона, почему так затянули с подачей тепла, представители администрации, Ростехнадзора и подрядной организации сослались на большие сроки проведения конкурсов, экспертиз, составление проектно-сметной документации. В результате работы начались только в сентябре.
«Безусловно, требования 94-го федерального закона, который регламентирует проведение конкурсов в сроки до 45 суток, накладывают определённый отпечаток на проводимые работы. Вместе с тем непозволительно руководителям всех уровней так долго раскачиваться и не учитывать тот факт, что мы живем в средней полосе, где уже в октябре приходят холода. Поэтому мы сделаем выводы из ситуации, сложившейся в городе Демидове, и в следующем году нужно максимально сдвинуть сроки утверждения региональных программ, проектно-сметной документации, чтобы начинать работы на объектах уже в мае, а не в сентябре, как получилось в Демидове. Мы не должны подвергать людей таким испытаниям»,- сказал Сергей Антуфьев.
Губернатор побывал в одной из квартир, куда недавно пришёл газ. По предварительным расчётам, затраты граждан при индивидуальном отоплении сократятся в два раза. Нужно отметить, что помимо тепла жители получили и горячую воду.
По словам Александра Семёнова, администрация заручилась согласием каждой семьи из газифицируемых квартир пройти через сложности переходного периода. О том, что сложится непростая ситуация, глава администрации докладывал на селекторном совещании ещё 12 сентября (см. "СГ" >>>).

Губернатор Сергей Антуфьев: Мы сделаем выводы…

Смоленск посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко
Хиславичский район: перемены налицо

Rambler's Top100