Политика

Смоленск посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко

2 ноября 2011 года в 18:28
2817

Сегодня Смоленск посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко.
Он принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых закрытию «Всероссийской Вахты Памяти-2011».
Смоленщина стала местом подведения итогов Вахты Памяти не случайно. В нашем регионе уделяется большое внимание формированию патриотических ценностей, воспитанию гордости за славную историю нашего края. На этом фоне развитие поискового движения – одно из главных направлений работы.
Под общим руководством центра героико-патриотического воспитания «Долг» на территории области действуют 44 поисковых отряда общей численностью более тысячи человек. В последнее десятилетие ими найдено и перезахоронено 21 156 останков воинов, установлено 1 245 имён.
В закрытии «Вахты Памяти-2011» приняли участие заместитель начальника Управления Министерства обороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, Губернатор Сергей Антуфьев, председатель смоленской областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор в Смоленской области Владимир Слепнёв, представители Росвоенцентра, руководители и члены поисковых отрядов из 49 регионов России, ветераны, члены общественных организаций и объединений патриотической направленности.
В программных мероприятиях – торжественное собрание, встреча ветеранов и молодёжи, конференция «Находки и открытия «Вахты Памяти-2011», посвящённая архивной и исследовательской работе поисковиков, укреплению сотрудничества между регионами.
Торжественное собрание прошло в режиме онлайн-трансляции с главами Администраций муниципальных образований нашей области.

Виталий Мутко:
- Я хотел бы горячо поблагодарить всех поисковиков за их самоотверженный труд. Отряды работают уже много лет, их становится всё больше, они возвращают людям имена, а близким – их отцов, дедов, прадедов.
.
Сергей Антуфьев:
- Уже в третий раз Смоленщина принимает у себя закрытие Всероссийской Вахты Памяти. Такая честь нам выпала в 2000 и 2002 годах, и надо сказать, что традиция закрытия родилась именно здесь, на Смоленской земле. И я рад встретить вас, дорогие гости!

На собрании руководители лучших поисковых отрядов получили из рук министра современнейшие металлоискатели, а лучшего подарка для поисковиков и не придумаешь.
Знака «За отличие в поисковой работе» первой степени, наряду с другими командирами отрядов, удостоилась руководитель центра «Долг» Нина Куликовских. Ей же вручили сертификат в 450 тысяч рублей на покупку автотранспорта для «Долга».
Первый день закрытия «Вахты Памяти-2011» продолжился совещанием Виталия Мутко с командирами поисковых отрядов, где рассматривались вопросы развития патриотического воспитания молодёжи в общем и дальнейшей судьбы поисковых кампаний в частности.

Смоленск посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко

Губернатор Сергей Антуфьев вручил стипендии деятелям культуры и искусства
Губернатор Сергей Антуфьев: Мы сделаем выводы…

Rambler's Top100