Политика

Что волнует жителей Киселёвки в Смоленске?

20 октября 2011 года в 09:39
3109

Прежде всего, жителей микрорайона ул. Рыленкова – Петра Алексеева в Смоленске волнует отсутствие тепла в их квартирах. Люди болеют, стены в жилищах покрываются плесенью, от сырости перестают закрываться двери. Об этом они говорили во вторник Губернатору Сергею Антуфьеву во время его визита на ЦТП-47. По сути, горожане оказались заложниками нерадивых хозяйственников, безответственно взявшихся за ремонт теплосетей. Те заверили Губернатора, что завершат все работы в кратчайшие сроки, однако есть большие сомнения в их исполнительности.
По версии подрядчиков, сейчас идёт изолирование стыков труб – ответственная и требующая времени операция. В ближайшие два будут засыпаны ближайшие к ЦТП траншеи, в течение пяти дней – завершены все работы по району.
Любопытная реплика появилась на «Смоленском форуме» в день визита: уже в 4 часа дня, то есть вскоре после отъезда Губернатора, рабочие побросали свои участки, траншеи опустели. Сегодня уже четверг, 9 часов утра, прошло два дня, однако тепло в квартирах так и не появилось, сообщают нам жители микрорайона. Траншеи не зарыты.

О чём ещё говорил Губернатор с горожанами, на что жалуются смоляне? Пожалуй, после проблемы холода в жилищах людей больше всего волнует плата за услуги ЖКХ. Обладатели домашних водяных счётчиков возмущены тем, что при расчётах к их реально потреблённым услугам управляющие компании добавляют ещё какие-то объёмы – видимо, компенсируя потери в сетях, вызванные авариями. Причём эти бесцеремонные «довески» сопоставимы с платежами по счётчику.
Ещё жители Киселёвки жалуются на хаотичную «точечную» застройку, когда на любом свободном участке лепится многоквартирный дом, затрудняя подъезд к уже существующим зданиям, лишая район свободного пространства и сам лишаясь дворовой территории.
Так же их волнует проблема дорожной безопасности. Из-за бесконтрольного и бездумного выделения участков под новое строительство дороги и тротуары сужаются, становясь всё менее безопасными в густонаселённом микрорайоне. Внимание Губернатора обратили на самое узкое место Киселёвки – проезд возле дома №37/2 по улице Рыленкова. Пешеходы здесь вынуждены лавировать среди машин, торопящихся поскорее проскочить узкое «горло».

ВАЖНАЯ НОВОСТЬ. В пятницу, 21 октября, Губернатор Сергей Антуфьев повторно посетит ЦТП-47 в микрорайоне улиц Рыленкова – Петра Алексеева в Смоленске. Губернатор лично проверит, как подрядные организации проводят ремонт тепловых сетей и держат слово (см. >>>)

В Смоленской области переводят госуслуги на цифровой формат
Захват власти в Смоленске удалось остановить?

Rambler's Top100