Политика

Глава администрации Смоленска прокомментировал открытие перехода на площади Победы

2 сентября 2011 года в 13:51
2130

Как мы уже сообщали, 1 сентября долгожданная «подземка» на площади Победы в Смоленске заработала. Пешеходы уже могут ходить по туннелю. Правда, как сообщили нам в областном Управлении капитального строительства, полностью переход будет сдан после того, как здесь установят «платформы для людей с ограниченными возможностями». Как скоро это произойдёт, зависит от подрядчика.

Смоляне, в том числе – наши читатели, неоднократно выражали опасения за сохранность объекта после его сдачи в эксплуатацию. Не секрет, городские стены, в том числе – только что отремонтированные, испещряются рисунками уличных хулиганов. Вот как эту проблему для «Смоленской газеты» прокомментировал глава администрации города Смоленска Константин ЛАЗАРЕВ:
- Охрана организована не будет, за данным социальным объектом будет закреплена организация, которая станет его обслуживать. Сейчас переход в собственности города не находится, мы начнём его обслуживать сразу после передачи. Со страниц вашего издания хотелось бы обратиться к жителям с призывом не портить то, что с таким трудом даётся! Конечно, одних обращений мало, и к нарушителям должны приниматься меры административного воздействия. Здесь основную роль должны сыграть контролирующие органы, прежде всего – внутренних дел, это их прямая обязанность. Мы будем с ними взаимодействовать. И большая роль, конечно, отводится воспитанию молодёжи.
- И столичный, и смоленский опыт показывает, что в подземных переходах процветает торговля. Появятся ли продавцы в новом подземном переходе, по примеру Колхозной площади?
- Нет, никакой торговли мы там не планируем. Переход не приспособлен для организации торговых мест. Если там появятся продавцы, то это несанкционированная торговля, и мы будем обращаться в органы внутренних дел.
- Появятся ли другие подземные переходы на площади Победы?
- Мы планируем ещё два перехода – под проспектом Гагарина, от типографии к «Юноне», а также под улицей Дзержинского. Надеемся развязать транспортные и людские потоки, хотим сделать это как можно быстрее, но, разумеется, семь раз отмерь, один – отрежь.
- Какова судьба планов по созданию подземного перехода по улице Октябрьской революции – на пересечении с улицей имени Николаева?
- К нам обращалась организация по поводу строительства не просто перехода, а целого подземного центра. Пока идут переговоры. Предложение этой компании нас не устраивает, в частности, возможный инвестор не представил никаких документов, связанных с финансовыми обязательствами. Мы хотим провести инвестиционный конкурс по привлечению организации, которая смогла бы построить тот объект, который нужен городу, действительно нужен, а не тот, который хочет построить инвестор. Мы должны учесть и интересы людей, живущих по соседству, и всех остальных смолян, в том числе – которые пользуются трамвайными маршрутами, проходящими по улице Николаева. Это слишком серьёзный проект, чтобы мы его не продумав начинали. К нему нужно готовиться.

Глава администрации Смоленска прокомментировал открытие перехода на площади Победы

Смоленский городской Совет снова перекроил бюджет
Кадастровая стоимость земли в Смоленске снизится в десять раз?

Rambler's Top100