Политика

Рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Смоленск, 25 августа 2011 года

25 августа 2011 года в 21:13
1995

Премьер предложил Губернатору коротко рассказать, как обстоят дела в регионе.

Сергей АНТУФЬЕВ: - Мы к уровню прошлого года получили прибыли на один миллиард 80 миллионов больше, чем в 2010 году. Прибыль – это тот индикатор, который определяет состояние экономики. Он означает, что наши предприятия пережили непростой период экономического кризиса, и сегодня мы говорим о перспективе роста экономики по валовому продукту. Прошлый год мы завершили с показателем регионального валового продукта в 145 млрд. рублей, в этом году, по нашим оценкам, выйдем на 161 млрд. В конечном итоге, это позволит решать нам и социальные проблемы. Сегодня в регион идут инвесторы, – на сегодняшний день у нас реализуются в регионе 30 инвестиционных проектов, в том числе 8 – в сельском хозяйстве. Это позволяет мне говорить о том, что регион развивается.
Владимир ПУТИН: - Как вы готовитесь к 1 сентября?
- Ко Дню знаний мы, в принципе, подготовили уже все школы. Нам пришлось непросто с учётом того, что всегда возникают вопросы в ходе подготовки. Мы дополнительно оказали помощь муниципальным образованиям – выделили дополнительно ещё 70 млн. рублей на устранение тех неполадок, которые выявили Роспотребнадзор и другие контрольные органы. Пожарные очень жёстко подходят к приёмке школ, и это правильно, я считаю. К 1 сентября мы готовы!
- Как у вас обстоят дела с повышением заработной платы учителям в рамках программы модернизации школы?
- Приступаем к выполнению поручения, которое вы давали.
- Доведёте зарплату учителям до средненго уровня зарплат в экономике?
- Пока не получится, нам немного не хватает…
- А когда доведёте?
- У нас сегодня средняя заработная плата по региону 15,5 тысяч рублей, чтобы поднять до этого уровня учительство нам нужен один учебный год – который начнётся 1 сентября.
- И с 1 сентября этого года насколько вы повышаете зарплату учителям?
- На 30%, в соответствии с вашим поручением.
- Тогда будем считать, что задача на следующий год – вывести уровень зарплаты учителей на средний уровень зарплаты по региону.
- Задачу поставили – будем выполнять! Понимаю, что спрос будет жёстким.

Список участников совещания по вопросам здравоохранения в Смоленске 25 августа 2011 года
Довыборы в Смоленскую областную Думу - 4 декабря

Rambler's Top100