Политика

Довыборы в Смоленскую областную Думу - 4 декабря

29 августа 2011 года в 18:19
1819

В понедельник состоялось заседание комитета областной Думы по законности и правопорядку.
В связи с корректировкой законодательства и изменением статуса Контрольно-счётной палаты облдумы депутаты рассмотрели вопрос о назначении председателя соответствующего органа. Правом выдвигать кандидатуры наделены спикер регионального парламента, депутатские группы и Губернатор. Сделать это нужно было до 1 августа. Председатель облдумы Анатолий Мишнёв предложил на эту должность Алексея Циганкова, который ранее занимал аналогичную должность.
– Обновлённая КСП становится самостоятельным юридическим лицом, её полномочия в плане финансового контроля значительно расширятся. Она должна быть сформирована до 1 октября. Работа на таком непростом этапе налагает особую ответственность на председателя палаты. Мы знаем Алексея Вячеславовича как профессионала, занимающего принципиальную позицию по тем вопросам, которыми КСП должна заниматься по законодательству, – объяснил свой выбор Анатолий Мишнёв.
– В последнее время проверка правильности использования бюджетных средств стала одним из приоритетов на государственном уровне, – сказал председатель комитета Евгений Максименко. – И нам глубоко небезразлично, кто будет возглавлять данное направление в Смоленской области. Алексей Циганков имеет большой опыт такой работы.
Депутаты рекомендовали Думе поддержать рассмотренную кандидатуру.
Соблюдения бюджетной дисциплины касался и другой вопрос. Парламентарии поддержали инициативу своих ставропольских коллег по корректировке Кодекса об административных правонарушениях. Суть её в увеличении срока давности по нарушениям бюджетного законодательства с одного года до трёх и усилении ответственности за нецелевое использование бюджетных средств.
Ещё одна резонансная тема – назначения дополнительных выборов в областной парламент по третьему одномандатному округу. Место в Думе стало вакантным в связи с переходом Сергея Маслакова на работу первым заместителем главы администрации Смоленска. Депутаты решили, что перекладывать на кого-то ответственность за такой большой округ было бы нецелесообразным, а до формирования нового состава законодательного органа остаётся около полутора лет. Комитет рекомендовал назначить довыборы на 4 декабря – день, когда мы будем избирать Государственную Думу.

Рабочая встреча Председателя Правительства РФ Владимира Путина и Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева. Смоленск, 25 августа 2011 года
Владимир ПУТИН в Смоленске: «Я готов поддержать вас!»

Rambler's Top100