Политика

Кто пойдёт от Смоленской области в Госдуму: Народный фронт внёс свои предложения

1 июля 2011 года в 17:17
3133

30 июня региональный координационный совет Общероссийского народного фронта утвердил участников праймериз (предварительного отбора кандидатов) по выборам в Госдуму.
Напомним, согласно уставу партии "Единая Россия", которая стала ядром ОНФ, списки соискателей депутатских мандатов всех уровней должны формироваться не кулуарно, а в ходе открытого предварительного голосования. У нас эта процедура уже применялась на выборах в Смоленский горсовет и довыборах по первому округу в облдуму.
На сей раз отобраны 38 человек. Половина из них предложена "Единой Россией", другая – общественными организациями. Утверждённый список не преподнёс неожиданностей. Среди потенциальных выдвиженцев от "ЕР" депутат Госдумы Франц Клинцевич, Губернатор Сергей Антуфьев, спикер облдумы Анатолий Мишнёв, депутаты регионального законодательного собрания Артём Туров, Андрей Шматков, депутаты Смоленского горсовета Нина Никонова и Сергей Щебетков. В отличие от прошлых выборов в Госдуму ставка делается на местные кадры: только двое из 38 – иногородние. Это Франц Клинцевич, хорошо известный на Смоленщине, и москвич Георгий Новиков, выдвинутый объединением медицинских работников.
Перечень участников праймериз ещё может быть откорректирован в ходе утверждения в Москве – руководящие органы ОНФ и партии оставили за собой право поправить своих коллег из регионов. В ходе всенародного предварительного голосования, которое пройдёт с 21 июля по 10 августа, будут определены самые популярные политики – "паровозы", с которыми партия может показать в регионе максимальный результат. Они и войдут в шорт-лист. Окончательный вариант партийного списка кандидатов внесёт Владимир Путин на съезде "ЕР", который состоится 3-4 сентября. Притом у "паровозов" остаётся право отказаться от места в парламенте, уступив его следующему в списке человеку.

КСТАТИ
В региональный координационный совет ОНФ сейчас входят 20 организаций, а всего в области его поддержали 40 структур. По словам Владимира Гимарова, руководителя общественной приёмной Путина, ещё около 10 изъявили такое желание.
Помимо праймериз, которые с утверждением списка участников вступают в активную фазу, на повестке дня ОНФ ещё два вопроса – формирование народного бюджета и народной программы развития страны.

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев: Главное – качество!
Что развивают муниципалитеты Смоленщины?

Rambler's Top100