Политика

Смоленск: митинг протеста

18 апреля 2011 года в 16:37
2683

Как мы уже сообщали, в субботу, 16 апреля, оппозиционные партии назначили митинг на главной площади Смоленщины – Ленина, что в областном центре. Он состоялся, правда, был не очень-то многолюдным, – собрал человек 400, что для четырёх партий – ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» – совсем немного.

Сюрпризом стало то, что критикуемая сторона, «Единая Россия», не сидела сложа руки и также вывела на площадь своих сторонников – они цветастою толпою расположились вдоль фасада здания Администрации области. Таким образом, водоразделом между политическими оппонентами стал памятник В.И. Ленину. Причём сторонников «партии власти» оказалось больше, чем её противников.

Подавляющее большинство пришедших на митинг против «партии власти» – люди пожилые. Это говорит о том, что наши старики чувствуют себя обделёнными. Такая ситуация, разумеется, возникла не сегодня, но тем скорее нужно что-то менять в социальной политике. Понятно, что возможности дотационного региона невелики, но закрывать глаза на проблемы нельзя. Почти все ораторы говорили о том, что пора положить конец точечной застройке и вырубке деревьев в городе – очевидно, что региональной власти нельзя игнорировать эти настроения.

Как мы уже писали, во вторник Губернатор Сергей Антуфьев расценил проведение подобного митинга как начало предвыборной кампании – выборы в Госдуму должны состояться уже в конце года.

Смоленск: митинг протеста
Смоленск: митинг протеста

Протест в форме предвыборного пиара?
Андрей Шматков поздравил \"Смоленскую газету\" с присуждением награды \"Золотой фонд прессы-2011\"

Rambler's Top100