Политика

Протест в форме предвыборного пиара?

15 апреля 2011 года в 13:27
1336

Смоленские коммунисты, либеральные демократы, справедливороссы и «яблочники» планируют 16 апреля провести на площади Ленина митинг, направленный против социально-экономического курса, проводимого в стране и в Смоленской области партией «Единая Россия».
Оппозиционеры, вступившие во временную коалицию, требуют от Губернатора Сергея Антуфьева выполнить целый ряд требований. Главным образом они затрагивают проблемы социальных гарантий, расходования бюджетных средств, развития сельского хозяйства и реформирования здравоохранения. Недовольны «фрондисты» также тем, что в областной Думе игнорируется требование представительства оппозиционных партий. Все значимые посты занимают единороссы, и только в комитете по социальной политике заместителем является либерал-демократ.
Инициатор акции протеста – депутат областной Думы, глава фракции ЛДПР Лев Платонов. По его словам, на участие в митинге заявлены 900 человек. Цель акции протеста он видит в том, чтобы продемонстрировать правящей партии единство и консолидированность «инопартийцев».
Сергей Антуфьев расценивает планы оппозиции как начало предвыборной кампании, а митинг, громкие требования и резолюции – как реакцию на популярность Губернатора:
– Самое страшное, чего боится оппозиция, – это стабильность в регионе, внятные решения, которые принимает Администрация области, реальные программы, которые реализует Губернатор Смоленской области. А я могу предъявить конкретные программы и конкретные проекты! Возможно, оппозицию возбудило то, что мы сейчас официально направили в областную Думу мой отчёт за прошлый год – он говорит о реальной работе.

\"Молодая Гвардия\" проведёт в Смоленской области молодёжные праймериз
Смоленск: митинг протеста

Rambler's Top100