Политика

Запись к врачу – через Интернет

27 декабря 2010 года в 16:08
12967

Сегодня в Администрации Смоленской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных районов. Провёл его заместитель Губернатора Александр Долгов. Одним из рассматриваемых вопросов стало предоставление услуг органов власти в электронном виде.
С докладом выступила первый заместитель начальника Департамента по информационным технологиям, связи и обеспечению предоставления услуг в электронном виде Ирина Макаренкова. Она напомнила, что в области действует план перехода на предоставление в электронном виде государственных, муниципальных и иных услуг органами исполнительной власти Смоленской области, муниципалитетами, государственными и муниципальными учреждениями.
На сегодняшний день по государственным услугам завершена реализация первых двух этапов плана. 23 декабря в форме видеоконференции состоялась презентация Смоленской области в Министерстве экономического развития. На ней была представлены в электронном виде следующие услуги: запись на приём к врачу, запись в детский сад, дополнительное лекарственное обеспечение. Эти услуги в электронном виде граждане смогут получать через «личный кабинет» на региональном портале государственных и муниципальных услуг через два-три месяца. Пока же эти услуги работают в тестовом режиме.
Что касается муниципальных услуг, то первые два этапа перевода завершены на 100% только в двух муниципалитетах – городе Смоленске и Сафоновском районе. Среди отстающих – Велижский, Дорогобужский, Монастырщинский, Починковский, Смоленский, Тёмкинский, Угранский, Шумячский, Духовщинский районы. Здесь работа ведётся низкими темпами, второй этап реализован на 10-15% или ещё скромнее. Уникальная ситуация сложилась в Краснинском районе: это муниципальное образование до сих пор не внесло в «Реестр государственных и муниципальных услуг Смоленской области» ни одной (!) услуги.
Доводы главы администрации Краснинского района Анатолия Захаренкова вице-губернатор Александр Долгов расценил как отговорки. Вопросы не проработаны, и, судя по всему, не проведено ни одного рабочего совещания.
Все отстающие районы должны обратить особое внимание на решение данных вопросов, второй этап перехода должен быть реализован до 20 января. Также необходимо исполнять требования федерального закона №210, согласно которому на официальных сайтах муниципалитетов должны быть размещены проекты административных регламентов для проведения независимой экспертизы.

Затянувшийся день выборов в Смоленском горсовете
Смоленское отделение \"Единой России\" подвело итоги года

Rambler's Top100