Политика

Смоленское отделение "Единой России" подвело итоги года

27 декабря 2010 года в 17:51
1309

Смоленские единороссы подвели итоги 2010 года – не самого простого в жизни партии, но по словам секретаря регионального политсовета «ЕР» Андрея ШМАТКОВА, «насыщенного и интересного, принесшего много полезного».

Главными достижениями 2010-го смоленский партлидер назвал победу на выборах в городской совет областного центра – напомним, номинально 24 из 25 депутатов оказались либо членами «Единой России», либо сторонниками партии («сторонник» – ступень, предшествующая членству согласно уставу «ЕР»). На октябрьских выборах, которые проходили в муниципальных образованиях региона, партия также с серьезным перевесом победила своих конкурентов. По мнению руководителя, это результат той работы, которую проводила как партия, так и администрации региона, чей курс совпадает с курсом «ЕР».

Активно работает приёмная лидера «Единой России» Владимира Путина, а также приёмные собственно партии в каждом районе, при местных отделениях открыты линии «телефонов доверия». Обратную связь призван обеспечить так называемый партийный контроль. О неисполнении поручений и всякого рода «недоработках на местах» оперативно сообщается по партийной линии в администрации Смоленска или Смоленской области.

- В нынешнем году партия перестала быть органом для решения только собственных партийных задач, - говорит лидер Смоленского городского отделения Сергей Кривко, – А ведь ещё недавно многие говорили о закрытости «Единой России», особенно её партийной верхушки. Сегодня положение изменилось, мы в реальном диалоге с рядовыми партийцами, с населением. Не случайно весь год и СМИ, и общество так много обсуждали непростые ситуации, связанные с «ЕР».

Участие в проекте «Новые дороги городов Единой России», принесло помощь в ремонте дорожной сети областного центра на сумму 306 миллионов рублей. В следующем году планируется освоение дополнительных сумм - 244 миллиона. Начнётся ремонт дорог в городских дворах.

Главной задачей на следующий год партлидеры называют участие в программе модернизации системы здравоохранения Смоленской области. На эти цели Москва выделит 3 065 миллионов рублей, что позволит через два года получить качественно другую медицину. Для сравнения – соседние регионы (Калужская, Брянская области) получат из федерального центра всего по миллиарду. Со стороны партии курировать модернизацию системы смоленского здравоохранения будет депутат областной Думы Евгений Каманин - заслуженный врач, авторитетный в профессиональном сообществе.

В настоящее время в региональном отделении «Единой России» числится 13 626 человек. Вышестоящие парторганы не ставят задачу увеличения числа единороссов, концентрируя внимание на «качественном составе» партийцев.

Запись к врачу – через Интернет
Губернатор Сергей Антуфьев подвёл итоги года

Rambler's Top100