Губернатор Смоленской области сохраняет позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Политика

Губернатор Смоленской области сохраняет позиции в рейтинге влияния глав субъектов

4 мая 2018 года в 13:16
27

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле 2018 года.

Дискуссия о перспективах губернаторов после инаугурации Владимира Путина, их участие в обсуждении и разработке федеральных инициатив, подготовка к сентябрьским избирательным кампаниям, работа с протестной средой, а также крупные экономические форумы оказались в числе факторов, определивших уровень влияния глав регионов в апреле.  Укрепляются позиции большинства губернаторов, с которыми в апреле провел встречи президент Владимир Путин. Усиливают влияние губернаторов сообщения о дополнительной федеральной поддержке, которую могут получить их регионы. 

Как следует из результатов исследования, губернатор Смоленской области Алексей Островский сохраняет позицию в группе глав регионов с сильным влиянием. По итогам апреля он занимает 41 место (среди 85 руководителей субъектов).

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В апреле 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Смолянам рассказали, как стать участниками предварительного голосования «Открытый выбор»

Rambler's Top100