Смолянам рассказали, как стать участниками предварительного голосования «Открытый выбор»
Политика

Смолянам рассказали, как стать участниками предварительного голосования «Открытый выбор»

10 апреля 2018 года в 13:55
1197

9 сентября в Смоленской области состоятся выборы в региональный парламент. В этой связи с 29 марта смоленские единороссы запустили традиционное предварительное голосование «Открытый выбор».

Отметим, что в 2018 году единый день предварительного голосования пройдет 3 июня в 49 регионах. В нашей области состоится предварительное голосование по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Смоленской областной Думы VI Созыва.

Напомним, региональное отделение партии одно из первых в России провело предварительное голосование «Открытый выбор» в 2013 году на выборах в областной парламент. Тогда, по инициативе руководителя фракции партии в Госдуме  Сергея Неверова, была выбрана первая, самая открытая модель голосования, согласно которой голосовать имеют право все местные жители, пришедшие на участки. В итоге в 2013 году «Единая Россия» одержала уверенную победу: за партию проголосовали 41,17% избирателей. «Единая Россия» получила 36 из 48 мест в региональном парламенте. Сегодня региональное отделение «ЕР» проводит предварительное голосование по первой модели во всех избирательных кампаниях, проходящих в области.

– В преддверии выборов в Смоленскую областную Думу мы приглашаем всех желающих смолян, активных и неравнодушных граждан, которые хотят изменить жизнь в нашем регионе к лучшему, попробовать свои силы и стать кандидатами предварительного голосования. Двери партии открыты, мы заинтересованы в новых лицах и готовы поддержать их совместно с людьми, которые сделают свой выбор 3 июня в единый день голосования. В дальнейшем именно из лидеров предварительного голосования партия будет формировать свой предвыборный список для выдвижения на выборы в региональный парламент, – пояснил председатель областной Думы, лидер смоленских единороссов Игорь Ляхов.

Со 2 апреля по 8 мая желающие стать кандидатами предварительного голосования должны подать документы для рассмотрения комиссией регионального оргкомитета. С условиями подачи документов можно ознакомиться  .

В этом году в процедуре предварительного голосования появилось несколько новшеств. Например, все участники голосования пройдут «Школу кандидата», организованную региональным отделением «Единой России». Одна из важнейших задач проведения предварительного голосования заключается в том, чтобы люди, которые хотят стать кандидатами в депутаты, познакомились с реальной работой парламентариев. В рамках «Школы кандидата» пройдет целый ряд мероприятий, в том числе обучающие семинары и дебаты. Каждый зарегистрированный кандидат предварительного голосования должен будет принять участие в дебатах не менее двух раз. Кроме того, кандидаты предварительного голосования проведут личные приёмы граждан совместно с представителями местных общественных приёмных и примут участие в работе комитетов и заседаниях фракции партии в областной Думе.

Также в Смоленской области будет запущен новый кадровый проект «Единой России» «ПолитСтартап». Он направлен на привлечение в партию новых лиц и их наставническое сопровождение при вхождении в политический процесс. Участниками проекта станут участники предварительного голосования партии до 35 лет, не имеющие существенного опыта общественно-политической деятельности. Они получат наставников из числа представителей партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники проекта пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики.

Ещё одним новшеством станет то, что в единый день предварительного голосования будет реализована система электронного голосования за кандидатов. В ходе президентской кампании партии удалось сформировать уникальную базу однопартийцев и сторонников – в Смоленской области это более 40 тысяч человек. Каждый человек, включенный в  мобилизационную базу, будет иметь возможность определить своего кандидата, не приходя на избирательный участок.

Лилия ПОТАПОВА

Губернатор Смоленской области улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов
Губернатор Смоленской области сохраняет позиции в рейтинге влияния глав субъектов

Rambler's Top100