Политика

Скандальная планёрка в смоленской мэрии

1 ноября 2010 года в 13:57
2679

Традиционное для понедельников совещание в мэрии, начавшееся с обсуждения коммунальных проблем, неожиданно завершилось политическим скандалом. Депутат Смоленского горсовета, председатель планово-бюджетной комиссии Владимир Виноградов призвал вр.и.п. главы администрации Смоленска Константина Лазарева подать заявление об отставке.
Выступление депутатов горсовета на совещании с главами коммунальных предприятий не такая уж редкость. Так повелось, что самыми активными народными избранниками, использующими планёрки для решения проблем своего округа, стали Владимир Виноградов и Дмитрий Левант. Владимир Виноградов начал выступление с локальных просчётов дорожного ремонта в районе Краснофлотских, где ремонту подверглись улицы, по которым автомобили якобы ездят не чаще одного раза в час. Затем депутатское возмущение перекинулось на дорогу к кадетскому корпусу, которая, по мнению Владимира Виноградова, сделана не для кадетов, а для подъезда состоятельных дачников.
Набрав обороты, гневная тирада народного избранника неожиданно разразилась политическим обвинением в адрес врипа:
- Смоленск устал от варягов, и я призываю вас, Константин Григорьевич, подать заявление об отставке и добровольно уйти со своего поста!
Похоже, политические интриги, затихшие было после избрания Александра Данилюка главой города, вновь разгораются в недрах городской администрации. Столь недвусмысленный выпад в адрес Константина Лазарева связан с обострением борьбы за пост главы администрации, на которое нынешний врип является серьёзным претендентом.


Юрий ЗЕВАКО

Расходы на контроле депутатов Смоленской областной Думы
Между Белоруссией и Смоленской областью растет товарооборот

Rambler's Top100