Политика

Между Белоруссией и Смоленской областью растет товарооборот

1 ноября 2010 года в 16:16
1316

В рамках мероприятий, проводимых Межпарламентской ассамблеей государств-участников СНГ, Губернатор Сергей Антуфьев в Таврическом дворце Санкт-Петербурга провёл рабочую встречу с председателем Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимиром Андрейченко.

В настоящее время товарооборот Смоленщины с Республикой Беларусь активно возрастает. По итогам первого полугодия 2010 года он составил 450 млн. долларов. Стороны выразили уверенность, что существуют все предпосылки для выхода на сумму в один миллиард долларов по итогам года.
Спикер белорусской Палаты представителей высоко оценил темпы развития совместных предприятий на территории Смоленской области. Губернатор в свою очередь отметил, что повышение торговой кооперации стало возможным, благодаря совместной работе по открытию отделения посольства Республики Беларусь в городе Смоленске: «Когда мы реализовали наши договоренности об открытии отделения посольства, у нас появилась хорошая правовая база для создания новых предприятий и реализации инвестпроектов».
В рамках встречи обсуждались вопросы серийного производства нового энергоэффективного трактора «Беларус 3023», который оснащён дизельным двигателем и бесступенчатой электромеханической коробкой передач с электроприводом, созданным специалистами концерна «Русэлпром». Благодаря современным технологиям, трактор расходует на 15% меньше топлива, а эффективность его работы возрастает в разы.
Также участники встречи обсудили возможность участия белорусских предприятий в подготовке к юбилею Смоленска.

Скандальная планёрка в смоленской мэрии
Смоляне сотрудничают с Украиной

Rambler's Top100