Политика

Смоленские депутаты проголосовали ногами

17 августа 2010 года в 11:35
3349

Большинство депутатов Смоленского городского Совета разъехались на каникулы, в очередной раз оставив город без главы.

Сегодня на 11-й внеочередной сессии городского парламента за столом заседаний было непривычно просторно. К началу сессии на месте оказались лишь семь народных избранников из 25-ти. Наверное, стоит перечислить фамилии тех, кто предпочёл отдыху исполнение своих обязанностей. Это депутаты Олейникова, Ершов, Банденков, Журавкова, Лазаренко, Максимчук, а также главный претендент на пост главы города Александр Данилюк.
Согласно регламенту, сессия может открыться лишь при условии, что на ней присутствуют не менее 17 депутатов. Председатель горсовета Александр Данилюк предложил подождать опаздывающих в течение 10 минут. За отведённое время успели появиться депутаты Виноградов и Лебедев. Входящих народных избранников приветствовали аплодисментами. Депутат Дмитрий Новиков так и не успел войти в зал: Данилюк объявил сессию не состоявшейся, поскольку не был достигнут кворум. Таким образом, депутаты провалили ещё одну, пятую по счёту попытку избрания главы города Смоленска.
Очередная сессия Смоленского городского совета должна состояться в конце августа. На неё будут вынесены в том числе вопросы, запланированные к рассмотрению 11-й внеочередной сессии. А это ни много ни мало выборы главы города и назначение временно исполняющего обязанности главы администрации Смоленска.

Почему в Смоленске начался ремонт мэрии?
Депутат Михаил Лосенко: Главный механизм развития бизнеса - упрощение процедур

Rambler's Top100