Политика

Власть – общество: обратная связь

10 июня 2010 года в 15:48
2005

Администрация Смоленской области вышла с инициативой проводить регулярные встречи с лидерами региональных отделений партий и общественных организаций. Тем самым создаётся дискуссионная площадка для обсуждения «на самом верху» любых вопросов, волнующих смолян, для конструктивной критики и преодоления нелепых слухов.

В среду, 9 июня, состоялся дебют: исполняющий обязанности Губернатора Александр Логутов (Губернатор Сергей Антуфьев находится в отпуске) провёл неформальную встречу с региональными лидерами партий и общественных организаций в Большом зале дома Администрации. Среди гостей – представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Правое дело», руководители ветеранских организаций области, лидеры профессиональных и творческих союзов. Областная Администрация, помимо Александра Логутова, была представлена заместителями Губернатора Сергеем Кривко, Петром Лопашиновым, начальником Департамента по образованию и науке Алексеем Мурыгиным и другими сотрудниками.
В ходе встречи А.И. Логутов негативно отозвался о планах установить памятник в честь 1150-летия города Смоленска на главной площади областного центра, ликвидировав скверик у драматического театра. Решение топонимической комиссии первый заместитель Губернатора расценивает как ошибочное, равно как и идею мэрии потратить на подобный монумент несколько миллионов рублей – у города есть более насущные задачи.
Алексей Терлецкий, возглавляющий смоленских ветеранов Афганской войны, попросил навести порядок в сфере распределения путёвок на лечение в единственном на всю область госпитале ветеранов войн – по имеющимся данным, недобросовестные медицинские работники развернули настоящую торговлю этими документами.
Представители творческих союзов повели себя достаточно ожидаемо – попросили финансовой помощи. Так, глава регионального отделения Союза художников Юрий Мельков попросил «взять на буксир» здание Дома художника: у возглавляемой им организации не хватает ресурсов расплатиться по коммунальным платежам – долг только за отопление составляет почти миллион рублей.
Атаман Александр Культяпкин (Западный казачий круг) предложил помощь казачьих формирований в деле охраны порядка в городе. Казаки готовы патрулировать улицы с пресечением давно ставших обыденными негативных явлений, вроде публичного распития алкогольных напитков и разрисовывания стен, однако для несения добровольной службы нет законодательной базы. А.И. Логутов предложил изучить соответствующий опыт Краснодарского края и вернуться к этому вопросу.
Также первый заместитель Губернатора дал поручение изучить на месте состояние дел в санатории имени Пржевальского, испытывающего сложности в хозяйственной деятельности.
Среди вопросов, чаще других задаваемых во время встречи, поднимались проблемы вывоза мусора, тарифообразования на отопление и другие услуги ЖКХ, выделения участков для точечной застройки, вырубки зелёных насаждений в Смоленске. В качестве экспертов на следующую встречу будет приглашёны представители областных департаментов, а также руководители города. Кроме того, в срок до 1 июля у представителей общественности есть возможность поднимать и другие проблемы – областная Администрация подготовится к диалогу. Вопросы необходимо подавать в Управление информационной политики и общественных связей. Следующая встреча назначена ориентировочно на 7 июля.

Игорь Скобелев: Бюджет оздоровлён, задолженность погашена
Туризм должен приносить доход

Rambler's Top100