Политика

Горсовет: дороги станут лучше, а смоляне – здоровее

4 июня 2010 года в 13:50
1540

Все постоянные комиссии Смоленского городского Совета обрели и руководителей, и их заместителей. Планово-бюджетную комиссию возглавил Владимир Виноградов, комиссию по вопросам здравоохранения и экологической безопасности – Раиса Дижиченко. Замещать обоих руководителей будет Сергей Щебетков. Руководить комиссией по вопросам городского хозяйства поручено Валерию Лазаренко (заместитель - Сергей Назарьев), комиссией по перспективному развитию города - Юрию Михайлову (заместитель - Дмитрий Новиков). Комиссию по социальной сфере возглавит Сергей Петраков (заместитель - Юрий Попов), по вопросам градостроительной деятельности и землепользования - Вадим Косых (заместитель - Михаил Николаенков); по законности, регламенту и этике - Александр Банденков (заместитель - Андрей Ершов). Теперь горсовету осталось лишь определиться, кто станет заместителем председателя. Неожиданный вопрос задал депутат Илья Лазаренков: сколько на самом деле советников у мэра? Оказывается, всего два, причём их фамилии ничего не скажут абсолютному большинству горожан.
Основным финансовым вопросом сессии стало внесение изменений в бюджет. Городские власти получили федеральный кредит в 600 миллионов рублей на капитальный ремонт десяти автодорог. Замена дорожного покрытия ожидает проспект Гагарина, улицы 25 Сентября, Верхний Волок, Свердлова, Николаева, Рыленкова, а также часть Московского шоссе. Более 11 миллионов рублей направят на реконструкцию муниципального оздоровительного лагеря "Орлёнок". В этом году продолжит действовать программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На покупку новых квартир потратят более 20 миллионов рублей. Начинается финансирование программы подготовки к 1150-летию Смоленска. На проектирование и реконструкцию фонтанов и подвод инженерных сетей к районам малоэтажной застройки выделят 11 миллионов рублей. Кроме того, депутаты предоставили дополнительные меры социальной поддержки смолянам, имеющим тяжёлые заболевания. В прошлом году на спасение жизней 31 человека потратили около 700 тысяч рублей.
На сессии депутаты внесли изменения в территориальное зонирование города. Городская администрация предложила зону Р2 (мемориальные парки и исторические захоронения) в районе улицы Черняховского перевести в зону Р3 (городские леса и лесопарки). Это означает, что часть Реадовского парка (3,5 га) может быть отдана под строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В проекте комплекса – крытый каток, лыжная база, универсальный игровой зал, тренировочный комплекс с двумя бассейнами и ресторан. Кстати, главный архитектор города Смоленска Борис Ляденко пообещал, что в здании не будут торговать спиртными напитками. Участники публичных слушаний недавно высказались за строительство ФОКа. Сам мемориальный парковый комплекс к 1150-летию Смоленска отреставрируют. На эти цели израсходуют 38 миллионов рублей.
В повестку дня был также включен вопрос о назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города Смоленска. Изменения касаются порядка выборов главы города. Публичные слушания состоятся 1 июля в 15.00 в конференц-зале городской администрации.

Александр Данилюк и Константин Лазарев: предъюбилейный оптимизм городской власти
В одно окно, или Единая система регистрации и учёта недвижимости

Rambler's Top100