Глава Вяземского района Полина Хомайко уходит в отставку по собственному желанию
Политика

Глава Вяземского района Полина Хомайко уходит в отставку по собственному желанию

11 января 2017 года в 19:44
858

Глава муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области Полина Хомайко объявила об отставке по собственному желанию. Об этом она заявила 11 января на внеочередном заседании районного Совета депутатов.

Как пояснили smolgazeta.ru источники в Вяземском районном Совете депутатов, причина ухода является чисто юридической. Дело в том, что в 2014 году в федеральный закон № 136-ФЗ о местном самоуправлении внесли изменения, касающиеся избрания глав муниципальных образований. Согласно поправкам, главы муниципальных образований избираются в соответствии с законом субъекта РФ и уставом муниципального образования. Ранее Главы муниципальных образований избирались на основании Устава муниципального образования.

30 апреля 2015 года в областной закон №30-з были внесены изменения, определяющие порядок избрания глав муниципальных районов, городских округов и городских поселений Смоленской области. Согласно изменениям, глава муниципального района, городского округа, городского поселения Смоленской области избирается представительным органом соответствующего муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию, - сообщает mgorv.ru.

Практически все районы Смоленской области уже перешли к такому порядку формирования структуры должностных лиц. Осталось лишь четыре района, в которых этот вопрос нужно урегулировать, в том числе, и Вяземский.

- Я лично считаю, что эффективно можно работать лишь тогда, когда есть единый подход к решению вопросов, - отметила Полина Хомайко. - Для того чтобы в дальнейшем город Вязьма не выпадал из системы эффективной работы, я принимаю решение о сложении с себя полномочий главы муниципального образования «Вяземский район» Смоленской области. Должно быть единоначалие и людям станет более понятно, куда обращаться со своими вопросами и проблемами. Решение о сложении полномочий принято мною лично. Убеждена, что эти перемены послужат на пользу Вяземскому району.

Полина Хомайко будет исполнять полномочия главы района до 28 февраля.

Фото: vyazma.ru

По итогам года губернатор Смоленской области значительно укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов страны
Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»

Rambler's Top100