Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
Политика

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»

18 января 2017 года в 20:21
568

21-22 января в Москве состоится XVI отчётно-выборный съезд партии «Единая Россия», на котором будут подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы.

Главную оценку «Единой России»» на выборах 18 сентября поставили люди, которые, отдавая свои голоса за «Единую Россию», поддержали и программу партии. Именно поэтому в первый день съезда будут работать дискуссионные площадки, посвященные реализации разделов предвыборной программы. «На семи дискуссионных площадках вместе с нашими первичными, местными отделениями, вместе с экспертами, вместе с членами Правительства мы проанализируем: что уже удалось сделать, что предстоит сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для достижения заданного результата», – рассказал журналистам секретарь Генерального совета Сергей Неверов. Названия площадок будут соответствовать разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

По окончанию работы площадок об основных итогах реализации предвыборной программы и задачах на 2017 год будет доложено Председателю партии.

В повестке съезда также избрание руководящих органов партии – Высшего и Генерального советов, председателя Партии, Центральной контрольной комиссии. Перед началом пленарного заседания состоится расширенное заседание Высшего и Генерального советов с участием всех секретарей региональных отделений, который утвердит повестку съезда.

Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, в его состав могут, в том числе, входить беспартийные, напомнил Неверов. «Если мы говорим о губернаторском корпусе, то речь идет о руководителях тех регионов, где уровень подготовки был высоким», – рассказал Неверов.

Что же касается Генерального совета (численный состав – 170 человек), то в основу формирования будут предложены те же принципы (результаты выборов). По уставу предусмотрена минимальная 15% ротация. На предстоящем съезде она коснется порядка 50 членов Генсовета, являющихся секретарями первичных и местных отделений, а также 25 человек (это секретари региональных отделений, которые стали депутатами Госдумы и членами Совета Федерации). «В общей сложности ротация персонального состава ГС превысит, по моим оценкам, 50%», – заявил Неверов.

Один из принципов формирования Генсовета – представительство каждого региона (85 человек). Подбор осуществляется таким образом, чтобы каждый регион имел своего представителя из состава Секретарей всех уровней в Генеральном совете, пояснил Неверов. Это секретари региональных отделений Партии (в том числе прошедших ротацию, но которые возглавляли реготделение в период избирательной кампании) тех субъектов РФ, где результат Партии на выборах ГД превысил 54,2 %; секретари местных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди местных отделений и секретари первичных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди первичных отделений, из субъектов, не входящих в первые две категории. «Также в Генсовет будут предложены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации из числа членов Партии, задействованные в партийной работе: руководители внутрифракционных депутатских групп, координаторы партийных проектов», – сказал Неверов.

По окончанию съезда состоится заседание избранного Генерального совета, где будет избран на альтернативной основе секретарь Генсовета и Президиум.

Смоленскую область на съезде представят Секретари первичных отделений из Новодугинского и Сычевского местных отделений Инна Мамонтова и Ольга Сергеева, которые были избраны делегатами на XXIV Конференции Регионального отделения «Единой России». Кроме того, в работе съезда примут участие члены Генерального Совета «Единой России» Артем Туров, Сергей Шелудяков и Игорь Корнеев, руководитель фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе Николай Дементьев, Врио руководителя Регионального исполнительного комитета Партии Андрей Моргунов, Глава города Смоленска Владимир Соваренко, заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» по агитационно-пропагандистской работе Олег Толстоус, председатель Смоленской областной организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ Валентина Ануфриенкова. Возглавит Смоленскую делегацию Секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Глава Вяземского района Полина Хомайко уходит в отставку по собственному желанию
Смоленские единороссы обсудят решения съезда в регионе

Rambler's Top100