Политика

Послесловие скандала. Сергей Белоконев: Мы их поправим!

14 мая 2010 года в 13:02
3133

Секретарь регионального отделения «Единой России» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях Смоленского городского Совета IV созыва с прессой. Напомним, горсовет принял решение, позволяющее не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов. Лишь один депутат Лебедев возвысил голос против такого нововведения.

Сергей Белоконев от лица региональной парторганизации пообещал «поправить» единороссов, принявших изменения в регламент работы городского совета и заверил корреспондента «Смоленской газеты» в неизменной информационной открытости «Единой России». Он считает, что такая открытость должна распространяться на всех депутатов, которые были избраны при поддержке партии.

Для сведения: в нынешнем составе Смоленского городского совета 24 из 25 мандатов – за единороссами и сторонниками «Единой России». Таким образом, лидер парторганизации может напрямую оказать необходимое воздействие на чересчур «закрытых» народных избранников.

Подробности скандала - здесь: >>>

Официальный комментарий Смоленского горсовета:

7 мая на 4-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета депутатами был поднят вопрос об аккредитации журналистов при городском Совете. Никаких решений, «позволяющих не допускать на открытые сессии неугодных власти журналистов» депутатами не принималось.

Для справки:
Решение «О правилах аккредитации работников средств массовой информации при Смоленском городском Совете» было принято депутатами первого созыва на 36-й сессии от 29.01.1999г. Депутатами I, II и III созывов принимались решения «Об аккредитации при Смоленском городском Совете работников средств массовой информации». Ни одному из журналистов в праве на аккредитацию отказано не было. Депутатами четвертого созыва предложено вернуться к практике аккредитации представителей СМИ.

Процедура аккредитации предусмотрена статьей 48 Федерального закона № 2124-1 от 27 декабря 1991 года "О средствах массовой информации" и не в коей мере не ущемляет свободы массовой информации. Цель аккредитации – создание необходимых условий для профессиональной деятельности журналистов как лиц, выполняющих общественный долг и обеспечивающих право граждан на информацию.


Информационно-аналитический отдел Смоленского городского Совета

Горсовет прессует прессу
Сергей Белоконев: \"Единая Россия\" – не пять человек!

Rambler's Top100