Политика

Диалог в Кардымовском районе

26 февраля 2010 года в 12:36
1825

В четверг в посёлке Кардымово, в здании районной администрации, состоялся приём граждан по личным вопросам. Приём проводила заместитель Губернатора Смоленской области Ольга Окунева. В беседах Ольги Владимировны с гражданами принимал участие глава муниципального образования "Кардымовский район" Александр Шестернёв. На приём к заместителю Губернатора в этот день записалось более пятнадцати жителей посёлка и района.

Как пояснила журналистам Ольга Владимировна, подобные встречи в районах продиктованы тем, что многим смолянам сложно выбраться в областной центр, особенно людям пожилого возраста, ветеранам войны и труда. Между тем именно эта категория граждан нуждается больше всего в помощи областной Администрации при решении социальных вопросов, которые порой не решаются на местном уровне. И дело не в нерадивости районных руководителей. Зачастую у них просто отсутствуют полномочия, финансовые средства.
Незадолго до нынешнего приёма в Кардымово Ольга Владимировна побывала в Сафонове.
Вопросы, волнующие жителей Кардымовского района, как и везде, носили в основном социальную направленность. Многие из записавшихся на приём спрашивали о пенсионном обеспечении, предоставлении жилья, особенно ветеранам Великой Отечественной войны, а также об оказании помощи в ремонте, водоснабжении улиц и газификации домов.
Всех записавшихся на приём Ольга Владимировна внимательно выслушивала. Иногда сразу в ходе диалога находились приемлемые решения, как, например, в беседе с Сергеем Заборой, обеспокоенным предстоящим поступлением детей в колледжи Смоленска (дети обучаются в школах-интернатах). Ольга Владимировна обещала помочь, взять вопрос на контроль.
Многодетная мать Елена Старовойтова обратилась к заместителю Губернатора за помощью по вопросу обеспечения её семьи жильём. В диалог включился глава района Александр Шестернёв. Он предложил Елене Николаевне принять участие в программе "Молодая семья". Он также подсказал, какие конкретные действия необходимо предпринять, чтобы их семья реально обрела жильё в ближайшем будущем. И уточнил: "Учитывая все обстоятельства и состав семьи, однокомнатную квартиру по программе "Молодая семья" приобрести реально". Елена Старовойтова разговором была удовлетворена. "Одной такой встречей вопрос жилья, конечно, не решить. Нужны конкретные действия, конкретные шаги. Будем писать заявление и участвовать в программе "Молодая семья", - сказала нашему корреспонденту Елена Николаевна.
Все беседы проходили в доверительной обстановке. Каждого посетителя Ольга Окунева внимательно выслушивала и пыталась найти приемлемое решение здесь же, на месте, не откладывая в долгий ящик. Когда это не получалось, Ольга Владимировна брала вопрос на контроль, обещала разобраться в проблеме позднее и в любом случае оказать помощь. Все побывавшие на приёме у заместителя Губернатора остались удовлетворены результатами встречи.

Депутаты – за профессионализм
Проблемы с мэром

Rambler's Top100