Пляжи в Смоленской области начали готовить к купальному сезону
Полезное

Пляжи в Смоленской области начали готовить к купальному сезону

13 мая 2013 года в 14:17
1856

В 20-х числах мая госинспекторы ГИМС начнут принимать пляжи. До этого момента главам районов нужно успеть навести порядок и оборудовать места для купания.

- Необходимо провести водолазное обследование дна, - пояснил «СГ» старший госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Смоленской области Виктор СИВКОВ. – Очистить пляж от мусора, при необходимости – насыпать свежий песок, установить кабинки для переодевания, провести лабораторные исследования воды, заключить договоры со спасателями и медработниками, а также договоры на вывоз ТБО с пляжей.

Официально купальный сезон на Смоленщине стартует 1 июня. В этом году будут открыто 44 городских пляжа. На один больше, чем в прошлом году. Однако из-за установившейся по-летнему жаркой погоды смоляне уже охотно выезжают на реки и озера. И к сожалению, это приводит к несчастным случаям на воде. Так за минувшую неделю в области утонули три человека: двое мужчин в Смоленске и Тёмкинском районе и трехлетняя малышка, которую не успели спасти, - в Вяземском районе.

Конечно, отдыхать смолянам у воды нельзя запретить, но вот от купания инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют пока воздержаться, так как вода ещё не прогрелась, да и пляжи еще не подготовлены для приёма отдыхающих. Каждые выходные инспекторы ездят по озерам с проверками, беседуют с отдыхающими, призывают их соблюдать меры безопасности. В частности, воздержаться от употребления горячительных напитков. Сотрудники ГИМС приезжают и в школы, где проводят с ребятами занятия и открытые уроки на тему грядущего купального сезона.

В ТЕМУ

Список пляжей планируемых к открытию в Смоленской области в 2013 году

Руднянский район: три пляжа на оз. Большая Рутавечь (д. Заозерье), два пляжа на оз. Глыбай (д. Микулино), один пляж – на р. Каспля (с. Понизовье).

Гагаринский район: р. Гжать (г. Гагарин).

Глинковский район: р. Мошна (д. Иванники).

Смоленск: оз. Ключевое (Красный Бор), оз. Нижняя Дубровенка, оз. в Лесопитомнике (микрорайон Киселёвка), оз. в Реадовке.

Сафоновский район: река Днепр (детский лагерь «Борок»).

Велижский район: на р.Западной Двине в р-не ул. Мира, 1, на р.Западной Двине в р-не на ул. Сакко и Ванцетти в Велиже, на р.Западной Двине в р-не в д. Беляево и д. Селезни; оз. Залюбищенское (д. Залюбище).

Демидовский район: р.Каспля (200 м выше по течению г. Демидов), городской пляж на р. Каспля (в начале ул. Кузнецова), три на оз. Сапшо - вблизи ПСО, у истока р. Сапшо (ул. Заречная, Пржевальское) и пляж санатория им. Пржевальского;два пляжа на Баклановском оз.; оз. Рытое (западный берег), оз. Чистик (юго-западный берег), оз. Акатово.

Духовщинский район: оз. Сошно (п. Озёрный).

Ярцевский район: оз. возле дома-интерната для престарелых и инвалидов, оз. «Банное».

Ершичский район: оз. Танино.

Сычевский район: р. Вазуза (г. Сычёвка).

Ельнинский район: р. Казаринка (г. Ельня).

Хиславичский район: р. Сож («Еленичи»).

Десногорск: городской пляж г. Десногорск, пляж на водохранилище Смоленской АЭС.

Рославльский район: р. Остер (г. Рославль), пляж на озере около д. Голоевка, пляж на озере около д. Прудок, пляж на Десногорском водохранилище у д. Пятидворка.

Угранский район: р. Угра около с. Всходы.

Дорогобужский район: пляж лечебно-оздоровительного центра «Ласточка» в посёлке Верхнеднепровский, р.Днепр в р-оне ПСО г.Дорогобуж.

Фото: Елена МИРОНОВА

В Смоленске больше 30 улиц останется без горячей воды
В Смоленской области почти 3 000 человек переедут в благоустроенное жилье

Rambler's Top100