В Смоленской области почти 3 000 человек переедут в благоустроенное жилье
Полезное

В Смоленской области почти 3 000 человек переедут в благоустроенное жилье

14 мая 2013 года в 08:07
1205

Губернатор Алексей Островский утвердил региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2015 годы.

Участие в программе принимают муниципальные образования Смоленской области, выполнившие требования предоставления финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Документ, разработанный в целях улучшения условий, непригодных для проживания, направлен на формирование адресного подхода к решению данной проблемы. Планируется, что благодаря реализации мероприятий программы 2 790 граждан смогут переехать из многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. К четвёртому кварталу 2015 года будет ликвидировано 54 894,01 кв. метра аварийного жилья.

В соответствии с программой финансовая поддержка на создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан будет оказана городу Смоленску, а также Вяземскому, Гагаринскому, Дорогобужскому, Ельнинскому, Починковскому, Рославльскому, Сафоновскому и Ярцевскому городским поселениям. На эти цели будет выделено 1,7 миллиарда рублей, из них более 715 миллионов рублей – за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 439,1 миллиона рублей – из областного бюджета, 517,1 миллиона рублей поступят из бюджетов муниципального уровня. Кроме того, за счёт средств местных бюджетов предусмотрено дополнительное финансирование программы в общем объёме 24,2 миллиона рублей. Это обусловлено невозможностью приобретения муниципальными образованиями Смоленской области у застройщиков жилых помещений или строительства многоквартирных домов, равнозначных по общей площади жилым помещениям, занимаемым гражданами, которые проживают в аварийных многоквартирных домах.

Пляжи в Смоленской области начали готовить к купальному сезону
Свадебные тенденции в Смоленске

Rambler's Top100