В Смоленске и области не хватает рабочих рук
Полезное

В Смоленске и области не хватает рабочих рук

27 февраля 2013 года в 16:20
1550

26 февраля в «Учебном центре» центры занятости населения Смоленска и Смоленского провели ярмарку вакансий и учебных рабочих мест.

На этот раз в ставшем уже традиционном мероприятии приняли участие 19 организаций и предприятий областного центра и Смоленского района, а также одна столичная фирма.

Работодатели предложили 538 рабочих мест с заработной платой от 5205 до 40 000 рублей.

Всего в ярмарке вакансий приняли участие свыше 800 человек. Более 430 граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения, искали здесь подходящую работу. Еще попытали счастья около 250 выпускников 16-ти учебных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования.

В числе наиболее востребованных работодателями специалистов оказались отнюдь не популярные среди абитуриентов нынче психологи и юристы.
Много вакансий для таких профессий как технолог, инженер, менеджер, мастер на производство и в строительные организации, кладовщик, геодезист, врач, медицинская сестра, фельдшер и фармацевт.

Но особенно требуются рабочие профессии: водители различных категорий, электрогазосварщики, слесари-ремонтники, фрезеровщики, столяры, токари, швеи, вязальщицы, парикмахеры, официанты, продавцы, кондуктора, повара, кондитеры, подсобные рабочие и грузчики.

Фото: admin.smolensk.ru

В Смоленске перекопают Перекопный переулок
Смолян научили, как правильно выбрать парикмахера

Rambler's Top100