Смолян научили, как правильно выбрать парикмахера
Полезное

Смолян научили, как правильно выбрать парикмахера

27 февраля 2013 года в 16:59
1900

26 февраля темой занятия в центре потребительского просвещения были права потребителей парикмахерских услуг. Проходило оно в областной библиотеке им. А.Т. Твардовского. На встречу пришли жители города, среди слушателей также были и студенты Смоленского строительного колледжа.

Главный специалист отдела по защите прав потребителей городского управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Жанна ГЕБЕРТ рассказала слушателям о том, на что необходимо обратить внимание при посещении салонов и парикмахерских.

В целом, эти правила таковы:

- исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование своей организации, место нахождения (или юридический адрес) и режим её работы. Указанная информация размещается на вывеске. Индивидуальный предприниматель также обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации, где прописано наименование зарегистрировавшего его органа.

- прейскурант цен должен быть доступным для посетителей.

- стоит заранее обговорить с мастером услуги, которые будут вам оказаны, и их стоимость.

- после окончания процедуры обязательно попросите документ, подтверждающий оказание услуги с датой и суммой.

- обратите внимание, насколько внимательно в салоне следят за чистотой. Помните: после каждого посетителя мастер должен обработать инструменты, вымыть руки и убрать рабочее место.

- в каждом салоне или парикмахерской должен быть так называемый уголок потребителя. Здесь вы сможете найти книгу отзывов и предложений, список правил бытового обслуживания и номера телефонов, по которым можно обратиться с жалобой или претензией.

На встречу также пришли парикмахеры-стилисты учебно-производственного центра «Профессионал» и директор одного из смоленских салонов красоты. Они рассказали о последних модных тенденциях этого года, а также продемонстрировали своё мастерство, сделав всем желающим красивые причёски.

В Смоленске и области не хватает рабочих рук
В Смоленском зоопарке изменилась стоимость билетов

Rambler's Top100