Срочно

Посол Польши в России Ежи Бар: мы пока не планируем проводить собственного расследования авиакатастрофы

11 апреля 2010 года в 17:53
2346

Посол Польши в Российской Федерации Ежи Бар в интервью «Смоленской газете» на аэродроме "Северный" сказал:
–Тела всех погибших в авиакатастрофе уже находятся в Москве. Туда же прибывают их родные. Они находятся под покровительством посольства Польши, но стоит отметить, что и власти Москвы с самого начала активно подключились к организации опознания тел и размещения прибывающих родственников. Мы благодарны властям российской столицы за неоценимую помощь, которую они нам оказывают. Некоторые наши соотечественники уже опознаны. Сколько именно, пока говорить рано, поскольку процесс опознания продолжается и в эти минуты.
Посол также рассказал о том, что польская сторона пока не планирует проводить независимое расследование авиакатастрофы. По его словам, сейчас российские и польские специалисты работают бок о бок, поэтому собственное расследование вряд ли понадобится. Ежи Бар отметил, что и к организации спасательных мероприятий претензий к российской стороне у него нет. Во время катастрофы посол находился в Смоленске и видел, насколько быстро и слаженно работают наши спасатели и пожарные.
Польское консульство временно приостанавливает работу по выдаче виз, чтобы в ближайшее время его сотрудники смогли уделить всё своё внимание семьям погибших. Поэтому теперь всем, кто желает получить визу, необходимо обращаться в другие страны Евросоюза.

Посол Польши в России Ежи Бар: мы пока не планируем проводить собственного расследования авиакатастрофы

Фрагменты самолёта останутся под Смоленском
Польские журналисты – о работе в Смоленске

Rambler's Top100