Срочно

Польские журналисты – о работе в Смоленске

11 апреля 2010 года в 20:28
1616

Корреспондент «СГ» расспросил гостей из Польши об условиях их работы на смоленской земле.

- Обстановка для нашей напряжённой работы в Смоленске была создана очень доброжелательная. Никаких неудобств, а тем более каких- либо препятствий ни с какой стороны мы не испытывали. Кроме, конечно, глубокого огорчения по поводу страшной трагедии, - сказал «Смоленской газете» тележурналист компании польского телевидения TVN Анджей Зауха. - Где бы мы ни были, всюду смоляне очень доброжелательно и с сочувствием относились к нам. Это было видно во всех местах, где мы работали. Люди выражали своё сожаление и сопереживали нашему горю.
Все, кто приносил цветы на место трагедии, высказывали слова соболезнования Польше и полякам.
Смоляне всячески хотели нам помочь – и помогали. В гостинице, где нас поселили, среди персонала очень чувствовалось благожелательное отношение. Выдали продукты («сухой паёк»), чтобы мы не испытывали неудобств в течение всего дня работы. На аэродроме «Смоленск-Северный» кормили кашей из полевой кухни.
Даже случайные прохожие выражали нам своё сочувствие.
- Другие члены польской делегации делились с вами по поводу обстановки в городе, по поводу отношения смолян к прошедшей трагедии?
- Да. Все ощущали добросердечное отношение со стороны смолян. Посол Польши в России Ежи Бар, разговаривая с моими коллегами-журналистами, особо подчеркнул доброе и сочувственное отношение местных жителей. Спасибо всем жителям Смоленска за сопереживание по поводу трагедии, за участие в нашей беде! – сказал господин Зауха.

Посол Польши в России Ежи Бар: мы пока не планируем проводить собственного расследования авиакатастрофы
В глазах Владимира Путина читалась неподдельная скорбь

Rambler's Top100