Молодёжная страница

«Наши» наступают по всем фронтам

4 февраля 2011 года в 12:59
1690

В 2010 году победителем областного конкурса «Лидер года» в номинации «Детские и молодёжные общественные объединения Смоленской области» победителем стал Александр КАЛЯКИН, руководитель Смоленского отделения движения «Наши». Почему? Сегодня «СГ» представляет подборку материалов о работе движения.

20 января в Смоленске в рамках проекта «Беги за мной» «Нашими» было проведено занятие по современным танцам (хип-хоп, хаус). Проект «Беги за мной» стартовал в Смоленске в начале декабря 2010 года. Он призван избавить смолян от лишних килограммов, которые ухудшают здоровье. Все участники проекта еженедельно будут принимать участие в утренней субботней пробежке по центральному скверу города-героя Блонье, через площадь Ленина каждую субботу с 9 до 10 утра.
Руководитель проекта Алина Сашнёва: «Я считаю, что этот проект просто необходимо развивать, ведь он даёт возможность молодым людям не только научиться правильно питаться, заниматься фитнесом, танцами, личностным ростом, но и получить новые знакомства и стать большой командой, которая будет подавать пример остальным, пропагандировать здоровый образ жизни. Я, как руководитель, готова сделать многое для его успешной реализации».
«Наши» проверили продавцов на соблюдение закона
24 января активисты Смоленского регионального отделения молодёжного движения «Наши» вышли на контрольную закупку и проверили 16 магазинов на факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Проверке подверглись сети торговых точек по улице Кирова, Николаева и проспекту Гагарина. 11 магазинов нарушали закон. Продавцам, не соблюдающим закон, активисты напомнили, что их ждёт год исправительных работ и лишение лицензии на торговлю до трёх лет.
Мы предложили прикрепить наклейку на магазин, которая гласит, что в этом магазине спиртную и табачную продукцию несовершеннолетним не продают, и закрепить это «соглашением о намерениях». Магазин обязуется не продавать алкогольную и табачную продукцию лицам младше 18 лет.

Анна Кодина: Танцую по правильным причинам
Чтобы кто-то улыбался…

Rambler's Top100