Молодёжная страница

Анна Кодина: Танцую по правильным причинам

4 февраля 2011 года в 12:57
2206

Активная, весёлая, невероятно общительная… В свои 22 года Анна Кодина является руководителем FBI, одного из самых успешных в Смоленске коллективов по современным танцам, преподаёт их же в школе и университете, при этом успевает писать дипломную работу по специальности «педагог-психолог» в СмолГУ, уже имея за плечами образование «руководитель творческого коллектива».
– Какой уклон?
– Ну, конечно же, хореографический!
– Планы на будущее?
– Самые глобальные!
– Что остаётся? Рассказать о самом ярком.

Жить – значит делать вещи, а не приобретать их

Цитата как нельзя лучше характеризует Аню как творческую натуру. Что касается приобретений, то, скорее всего, это в первую очередь навыки и качества, которые являются бесценными опять же при создании чего-то нового. Кстати, лидерские качества у нашей героини налицо, судите сами: танцоры, которые сегодня уже не представляют жизни вне FBI, в прошлом году сами выступили с инициативой создания команды с Анной в качестве руководителя. «До этого я просто преподавала у них как педагог дополнительного образования и не помышляла о каком-либо «руководительстве». Но тут ребята спросили: «А что мы просто так танцуем?» Видя такую заинтересованность, просто не смогла устоять».

Dance to express, not to impress

Это практически девиз жизни (а жизнь, как мы видим, связана с любимым делом неразрывно!). Не так просто перевести это на русский, донеся всю глубину высказывания. Аня справедливо замечает: «Танцевать нужно не для того, чтобы впечатлить окружающих определённым набором движений, пусть даже мастерски выполненных, а для того, чтобы дать выход тем чувствам и эмоциям, которые находятся внутри, что-то рассказать своим танцем. Точно так же в любом деле, «смотрите, как я умею» – это не мотив. Танцевать нужно по правильным причинам!»

Кто ищет, вынужден блуждать

«Не так-то просто выбрать занятие, полностью отвечающее склонностям характера. Мне в этом плане очень повезло: я знаю, что танцы – это моё. Их современное направление. Хотя нелишним будет заметить, что к этому я тоже пришла не сразу, ведь в училище искусств мы занимались исключительно классикой и народным направлением. Когда я поняла, что это всегда определённые рамки и каноны, альтернативой для меня стал современный танец, которому я с рвением начала учиться, ломая привычную для себя систему. А ещё раньше, учась в школе, я посещала миллион самых разных кружков – уже искала себя», – смеётся Аня. Напоследок девушка уже как хореограф и педагог со стажем дала несколько рекомендаций начинающим: «В первую очередь решите, что для вас танцы, чего вы ждёте от них и от себя в них. Если это просто способ убить время, то вряд ли можно рассчитывать на выдающиеся результаты, впрочем, как и в любой деятельности с таким отношением. Верьте в себя. Доверяйте своему телу и слушайте свою душу!»
И как можно не последовать таким советам!

Медицинский exchange
«Наши» наступают по всем фронтам

Rambler's Top100