Молодёжная страница

Хочешь быть предпринимателем? А можешь?

24 января 2011 года в 18:17
1259

Сегодня в России всесторонне поддерживается малый бизнес. Начиная от Президента, призывающего перестать «кошмарить» предпринимателей и способствующего разработке необходимых законопроектов, так и на региональном уровне в виде реальных дотаций для предпринимателей. Всё это способствует созданию новых предприятий в различных отраслях экономики.
К сожалению, многие фирмы не живут долго, и самые благополучные планы на будущее рушатся. Этому существует много объяснений: кризис, экономические проблемы, но самое главное – неспособность самих молодых предпринимателей вести хозяйство, управлять персоналом из-за психологической незрелости молодого предпринимателя.
Как же понять стоит начинать своё дело или лучше подождать и окрепнуть морально, набраться необходимого жизненного опыта? Ответ есть! В Смоленске начал свою работу Центр диагностики предпринимательских способностей молодёжи. Он будет работать как стационарно (энергоинститут, офис 113а), так и на территории различных образовательных учреждений Смоленска и области. Помимо Смоленска, центр начнёт свою работу в Вязьме и Рославле.
Работа центра осуществляется при поддержке Департамента экономического развития и торговли Смоленской области в рамках комплекса функциональных мероприятий «Содействие развитию молодёжного предпринимательства» долгосрочной областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Смоленской области» на 2009-2012 годы. Активную поддержку в реализации оказывает общественная организация «Динамика».
Найти себя и понять, с чего начать новую жизнь, – вот смысл проекта создания центра. В рамках проекта также будут проходить заседания делового клуба лидеров молодёжного предпринимательства Смоленской области. В неформальной обстановке предприниматели поделятся проблемами, которые их окружают, такими, как административные барьеры, правовые проблемы и т.д.

Сафоний – всем пример
Медицинский exchange

Rambler's Top100