В основе качества – профессионализм и надёжность
Строительство

В основе качества – профессионализм и надёжность

12 августа 2017 года в 18:05
83

Задумываетесь ли вы о том, как меняется со временем облик нашего города? Представляете ли, каким он будет через 10, 20 или 30 лет? Думаю, всем нам хочется, чтобы с годами Смоленск становился всё более благоустроенным и удобным для жизни, чтобы строилось больше комфортного жилья, спортивных комплексов, детсадов, школ и других социальных объектов. А для этого необходимо, чтобы обустройством нашего древнего города занимались профессиональные, ответственные и дальновидные строители, которые заботятся прежде всего о благополучии людей.

Таким застройщиком в Смоленской области по праву считается ООО «Консоль». Компания на строительном рынке уже 26 лет – с 1991 года. За это время «Консоль» зарекомендовала себя как надёжная и высокопрофессиональная строительная организация. Даже в непростых экономических условиях компания не теряет своих позиций, идёт вперёд и успешно реализует новые проекты, которые станут украшением нашего города. Именно об этом корреспондент «СГ» побеседовал с начальником ПТО ООО «Консоль» Татьяной МИЛОСЕРДОВОЙ.

– Татьяна Трофимовна, расскажите, пожалуйста, о проектах, над которым сейчас работают специалисты «Консоли»...

– Прежде всего стоит сказать о строительстве жилого комплекса «Загорье» в посёлке Одинцово. Комплекс будет состоять из девяти 10-этажных жилых домов, это 1 702 квартиры, 93,5 тысячи квадратных метров жилья, расположенных в экологически чистом уголке, вдали от крупных трасс и промышленных предприятий. При весьма демократичной цене все дома – кирпичные, квартиры имеют хорошую планировку и оборудованы индивидуальным отоплением. На территории микрорайона предусмотрены автостоянка, встроенные магазины и детский сад-ясли на 150 мест, который уже работает. В настоящий момент в эксплуатацию введено два жилых дома: один четырёхсекционный, на 160 квартир, в котором 42 квартиры получили обманутые дольщики «Социальной инициативы», второй – шестисекционный, 239 квартир. Теперь строители приступили к возведению третьего по счёту, 360-квартирного дома.

Кроме того, на сегодняшний момент по заказу администрации города мы выполняем проект планировки участка от «Загорья» до Киевского шоссе. Работы по составлению топографического плана местности с нанесением всех проложенных коммуникаций уже выполнены, в настоящее время заканчиваются проектные работы по обустройству этого района. Предполагается, что там, где сейчас заросли борщевика, несанкционированная свалка мусора, будут дорога, жилые дома, детские и спортивные площадки, зелёная зона. Словом, нашим специалистам предстоит масштабная и ответственная работа.

– Планируете ли вы в ближайшее время приступить к возведению других объектов жилищного строительства?

– Компания «Консоль» выиграла конкурс на застройку земельного участка площадью порядка трёх гектаров, расположенного на Краснинском шоссе. Предполагается, что это будет комплексная многоэтажная жилая застройка, в отдельном здании расположится спортивный центр. Согласно договору с департаментом государственного строительного и технического надзора, «Консоль» бесплатно выделит 49 квартир в этом жилом комплексе обманутым дольщикам из Гагарина и Смоленска. Обеспечить людей долгожданным жильём мы должны в течение 2018–2019 годов. К слову, в числе пострадавших дольщиков – две вдовы участников Великой Отечественной войны. Им мы предоставим квартиры досрочно, уже в августе этого года.

Что же касается проекта жилого комплекса по Краснинскому шоссе, то к настоящему моменту мы уже оформили все необходимые документы по земельному участку, выполнили генеральный план застройки. В настоящее время производятся геологические изыскания, ОГУП «Смоленсккоммунпроект» ведёт работу над проектом первого жилого дома. Он должен быть сдан в эксплуатацию в четвёртом квартале 2018 года.

– Насколько мне известно, визитная карточка вашей компании – качественно выполненные социальные объекты. Расскажите, пожалуйста, об этом направлении работы...

– Возведение социальных объектов – непростая задача. Если в жилищном строительстве мы имеем дело с типовыми проектами, то в случае с детсадами, школами, больницами необходимо учитывать множество нюансов. Это работа не ради прибыли, это прежде всего огромная ответственность – перед людьми, которые будут потом посещать эти учреждения.

В своё время мы занимались строительством зерноперерабатывающего комплекса в деревне Рожаново, реконструкцией здания областной детской клинической больницы на улице Октябрьской революции в Смоленске, лечебного корпуса санатория «Мать и дитя», жилого дома на улице Шевченко в Смоленске, который компания достраивала, решая проблему обманутых дольщиков «Социальной инициативы».

Сейчас у нас в работе несколько социально значимых проектов. Так, в посёлке Озёрный Духовщинского района 1 сентября заработает построенный нашей компанией центр культурного развития. Подобный центр – единственный в Смоленской области. Он представляет собой современное многофункциональное учреждение, которое ориентировано на проведение культурно-массовых мероприятий, а также на работу спортивных секций.

Не менее сложный объект – пристройка к школе № 33, строительство которой сейчас также ведёт «Консоль». Когда мы говорим о пристройке, мы имеем в виду четыре здания, соединённые переходами, с актовым и спортивным залами. Проект отвечает всем современным стандартам. 

В прошлом году мы получили ещё один социальный заказ – спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в Дорогобуже. Он достался нам в недостроенном виде, так что нам предстоит непростая задача: достроить уже начавшее разрушаться здание и при этом исправить ошибки и недочёты, допущенные предыдущим подрядчиком. Сейчас мы ждём корректировку проекта, который выполняет «Промстройпроект», и, когда она пройдёт экспертизу, приступим к работе.

– В строительстве, как и в любой другой сфере, многое зависит от отношения к делу самих работников, а также от атмосферы внутри компании. Расскажите о коллективе вашей организации...

– На сегодняшний день в организации более ста работников. Коллектив дружный, у нас полное взаимопонимание между сотрудниками всех уровней. Ленивые и безответственные здесь не задерживаются. При этом мы стараемся помогать друг другу, понимая, что делаем общее дело. У нас развито наставничество, поэтому в компанию с удовольствием идут на работу молодые специалисты – инженеры, технические работники, менеджеры по продажам. К примеру, сейчас мастером работает молодая девушка – студентка строительного колледжа. Наша компания поддержала молодую специалистку, назначив ей персональную стипендию.

Наш генеральный директор Азиз Гасанович Гусейнов – опытный руководитель, настоящий профессионал своего дела, имеет стаж работы в строительной отрасли 43 года, удостоен звания «Почётный строитель Смоленщины», имеет правительственную награду – медаль «За трудовое отличие», многократно был отмечен почётными грамотами и благодарностями губернатора Смоленской области и администрации Смоленска. Это настоящий трудоголик, который всей душой болеет за своё дело, для него нет несущественных деталей. Представители строительной отрасли Смоленской области знают Азиза Гасановича как исключительно порядочного руководителя, у которого налажены доверительные отношения со всеми подрядчиками и поставщиками.

Сегодня мы ставим перед собой задачу оставаться конкурентоспособной, прогрессивной строительной организацией, которая использует в своей работе современные материалы и передовые технологии. Надеемся, не одно поколение смолян будет с удовольствием жить в построенных нами квартирах и посещать возведённые нашими мастерами социальные учреждения.

От первого лица

Компания ООО «Консоль» поздравляет всех работников строительной отрасли с профессиональным праздником!

Уважаемые коллеги! День строителя – это праздник людей, которые благодаря своему профессионализму делают нашу жизнь комфортной и благоустроенной: создают облик городов, возводят новые социальные объекты, современные жилые дома. Мы убеждены, что от профессионализма строителей во многом зависит качество жизни. В этом отношении смолянам есть чем гордиться: славные традиции, основательный подход к делу и созидательный труд на благо людей всегда отличали смоленских строителей. Сегодня мы видим свою задачу в том, чтобы достойно продолжать дело наших предшественников, заботясь прежде всего о процветании нашего региона и его жителей.

В преддверии профессионального праздника хочется поблагодарить за многолетнее плодотворное сотрудничество, надёжность и оперативность в работе наших постоянных партнёров: ООО «Гостстрой» (директор Александр Стельмах), ООО «Стройэлектромонтаж» (директор Андрей Зиновьев), ООО «Теплосервис» (Александр Прохоров), ОГУП «Смоленсккоммунпроект» (директор Ирина Корепанова), ООО «Квант-С» (директор Владимир Клушкин).

Желаем всем строителям Смоленщины и ветеранам отрасли крепкого здоровья, благополучия, сил и неиссякаемой энергии. С праздником!

На правах рекламы

НПП «Базисстрой»: «Мы работаем, чтобы Вы строили»

Rambler's Top100