Футболисты «Днепра» готовятся к новому сезону
Спорт

Футболисты «Днепра» готовятся к новому сезону

28 июня 2012 года в 09:38
1197

30 июня команда сыграет тренировочный матч с брянским «Динамо». Вместе со своим новым наставником футбольный клуб «Днепр» отправился на последние межсезонные сборы в Беларусь. Сергею Гунько, исполняющему обязанности главного тренера, а также ветерану нашего спорта Валерию Солянику, ставшему его помощником, предстоит подготовить команду к грядущему сезону.

В конце июня у многих игроков истекал контракт с командой, некоторые из них воспользовались возможностью попасть в другие клубы, в том числе и дивизионом выше. С «Днепром» остался костяк из защитников Анатолия Бакланова, Дениса Прокопенко и Виктора Слепцова, полузащитника и капитана Сергея Давыдова. Вдобавок у команды пока в силе договоры с Игорем Андреюшкиным, Евгением Цимбалом и Андреем Чивирёвым. К этой «великолепной семёрке» уже присоединились просматриваемые новички из команд областного чемпионата, а также игроки СК «Смоленск», в том числе и выступавший ранее за «Днепр» голкипер Сергей Семёнов. К тому же есть шансы, что в клуб после просмотров «на стороне» могут вернуться Анатолий Беляков, Андрей Прудников и Михаил Светозаров.

К сожалению, команду покинули два игрока обороны – Сергей Колычев (практически наверняка он уедет на другой край страны, во Владивосток, выступать за местную «Луч¬Энергию») и Владимер Шерозиа (перешёл в дубль столичного «Локомотива»). Однако есть и радостная новость: взамен последнего в «Днепр» из «Локомотива­2» вернётся (правда, в аренду и пока на полгода) перспективный молодой форвард Михаил Петрусёв. Такая «рокировка» наверняка обрадует болельщиков смоленской команды. Михаил тоже поехал с «Днепром» на белорусские сборы.
В первом тренировочном поединке «Днепр» 30 июня встретится с командой первого дивизиона – брянским «Динамо».

После сборов, которые продлятся не более двух недель, состоится заседание правления команды. На этой встрече руководство окончательно определится с кандидатурой на пост «главного рулевого» «Днепра». Скорее всего, им станет Сергей Гунько, у которого пока что нет конкурентов, ведь ранее клуб покинул теперь уже бывший помощник тренера, а ранее – капитан футбольной дружины Сергей Филиппенков. Также неизвестно, будет ли у «Днепра» собственный фарм¬клуб. Весной своё существование прекратил второй футбольный коллектив областного центра – «Смоленск», выступавший в любительской лиге «Черноземье». Этот вопрос тоже предстоит решить правлению.

Пока же стал известен примерный состав участников первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Соперниками смолян станут клубы «Спартак» (Кострома), «Текстильщик» (Иваново), «Локомотив-2» (Москва), «Волга» (Тверь), «Псков¬747» (Псков), «Север» (Мурманск), «Карелия» (Петрозаводск), «Знамя труда» (Орехово¬Зуево), «Долгие пруды» (подмосковный город Долгопрудный), «Вологда» (Вологда), две команды из северной столицы – «Русь» и «Питер», а также старый знакомый – тульский «Арсенал». Скорее всего, этот список расширится. К примеру, в нашем дивизионе сможет выступить футбольный клуб «Химик» из Дзержинска, что в Нижегородской области.

На этой неделе назначили дату начала нового футбольного сезона. Первой игрой станет матч 1/256 финала Кубка России, который пройдёт 18 июля. Стартовый тур первенства страны в зоне «Запад» состоится 24 июля.

Французский этап гонок грузовиков стал призовым для новичков
Смоленск принял престижные соревнования по авиамодельному спорту – этап Кубка мира среди скоростных и гоночных моделей

Rambler's Top100