В Реадовке состязались лучшие велосипедисты
Спорт

В Реадовке состязались лучшие велосипедисты

5 июня 2012 года в 09:21
1449

«Нет дорог – обойдёмся без них!» Руководствуясь таким принципом, спортсмены-велосипедисты провели в парке регионального центра очередные, уже вторые по счёту соревнования по кросс­кантри «Смоленские холмы». Кросс-кантри – дисциплина горного велосипедного спорта. Это гонки по пересечённой местности с многочисленными лихими спусками, сложнейшими препятствиями, затяжными подъёмами.

«Смоленские холмы» включены в программу ежегодных кубковых состязаний redBike, которые организовали столичные энтузиасты маунтинбайка. Прошлый год для «Смоленских холмов» стал дебютным в розыгрыше этого турнира, в числе этапов которого также проходят соревнования во многих регионах ЦФО.
В этот раз Смоленск собрал более 60 спортсменов нашей области, а также Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Пензы, Самары, Калуги и других городов нашей страны. Первыми на старт вышли молодые спортсмены, а следом совсем юные мальчики и девочки. Для них трассу обособили, включив отдельные достаточно сложные элементы. К сожалению, из¬за дождя число желающих участвовать юных велосипедистов сократилось, и организаторам пришлось объединить несколько возрастных групп. По результатам гонок в юношеском зачёте отличился наш земляк Никита Бирюков из команды «Юность России».

Пожалуй, самыми зрелищными стали гонки уже опытных велосипедистов. Основной старт, открывшийся ровно в 15.00, завершился через 100 минут. Как и в любом другом экстремальном виде спорта, не обошлось без травм, синяков и повреждённых двухколёсных «коней».

В итоге определились лучшие в своих зачётах. В мужской группе «Эксперты» (возраст спортсменов – 18¬29 лет) первое место досталось орловчанину Андрею Кузнецову. Среди более старших велосипедистов («Мастера», 30¬39 лет) лучший результат показал Фёдор Николаев из московской команды Cube-Russia. Юрий Исаев добыл «золото» в гонке «ветеранов» – 40¬49 лет, а в самой возрастной категории – старше 50 – победил Юрий Столяров из Орла. В женских состязаниях победила Анна Тиликина из подмосковного Ступино. Призёров наградили памятными дипломами и медалями, а победителям достались кубки и ценные призы.

Наш прогноз. О шансах футбольной сборной России на чемпионате Европы
6:0, но Булатов уходит

Rambler's Top100