Спорт

«Смоленское кольцо» открывает сезон

28 апреля 2012 года в 11:31
2197

Первый этап объединённого чемпионата и кубка России по автомобильным кольцевым гонкам «Russian Racing Championship 2012» пройдёт на автодроме «Смоленское кольцо» 19 и 20 мая.

Кольцевые гонки - это вид автомобильных соревнований, который всегда был примечателен своей зрелищностью, динамичностью и захватывающей борьбой. Трасса «Смоленского кольца» проектирована так, что все самые опасные и интересные моменты происходят на глазах зрителей.
В начале 2012 года Российская автомобильная федерация приняла судьбоносное решение - объединить все классы отечественного «кольца» в самый масштабный за историю отечественного автоспорта чемпионат и кубок России под названием «Russian Racing Championship» (RRC). Теперь заезды всех классов будут проходить в рамках одного гоночного уик-энда.
На Смоленскую землю приедут автомобили класса «Туринг», в котором соревнуются BMW, Seat, Honda. Впервые в этом классе появятся два отечественных участника – Lada Granta и Priora.
Машины «Супер-продакшн» внешне похожи на «Туринг», но выпущены, как правило, чуть раньше, и несколько менее мощные. В классе «Туринг-лайт» соревнуются Форд, Фольксваген, Ситроен, Лада Калина; в класс «Национальный» входят Лада Калина, автомобили ВАЗ и Рено Логан.
Новичком среди классов, участвующих в чемпионате, является гоночная серия «МитДжет» — первый бюджетный кузовной класс гоночных автомобилей, появившийся в России в 2010 году. В этот класс входят специально построенные прототипы, внешне напоминающие известные спорткары, такие как БМВ, Шкода, Додж Вайпер, Феррари, Астон Мартин, Порш. Автомобиль при весе всего в 520 кг способен развить скорость до 100 км/ч всего за 3,2 секунды! Серия подходит как для профессиональных автогонщиков, так и для любителей и начинающих пилотов.
Приятным сюрпризом чемпионата станет появление на трассе долгожданного в России класса «GT-Open», соответствующего международным требованиям GT («Гран Туризмо»). Типичными представителями класса являются такие легендарные автомобили как Ягуар, Феррари, Астон Мартин, Додж Вайпер, Порш. В этом году в заезде класса GT примет участие известный российский гонщик Алексей Васильев, создатель команды «Ferrari Team Russia», выступающей в чемпионате «Ferrari Challenge». На соревнования Алексей привезет свой Ferrari 430.
Кстати, в зоне вне автодрома разрешено устраивать пикники. На самой территории автодрома будут проходить развлекательные программы и конкурсы для зрителей, будет открыт вход в паддок, где можно рассмотреть машины, пообщаться и сфотографироваться с пилотами. На чемпионате будут работать профессиональные фотографы, которые с удовольствием запечатлеют всех желающих с пилотами и их автомобилями.

Купить билеты на 1 этап можно будет при входе на территорию автодрома «Смоленское кольцо». 19 мая, в субботу, с 9:00 начнутся квалификации участвующих гоночных классов, с 12:30 стартуют заезды. 20 мая, в воскресенье, с 9:00 пройдет разминка классов, начало гонки в 12:00. Цены на билеты: суббота – 100 рублей, воскресенье – 150 рублей.
Схему проезда на автодром и подробное расписание первого этапа RRC можно посмотреть на сайте raf-rrc.ru.

В Смоленске прошёл новый турнир по гимнастике «Смоленская красавица»
Олимпиада-2014: снаружи, но не внутри

Rambler's Top100