Судомодельный спорт. С друзьями легче море переплыть!
Спорт

Судомодельный спорт. С друзьями легче море переплыть!

12 марта 2012 года в 11:17
2032

На прошлой неделе состоялись областные зимние соревнования по судомодельному спорту, посвящённые 200-летию Отечественной войны 1812 года. В них приняли участие воспитанники детских учреждений дополнительного образования Смоленской области. Это команды Духовщинского, Рославльского, Ярцевского, Хиславичского районов и города Смоленска.

Судомодельный спорт. С друзьями легче море переплыть!


Учредителем соревнований выступил Департамент Смоленской области по образованию и науке, а организатором – Центр развития творчества детей и юношества.

Соревнования проводятся ежегодно уже более десяти лет и стимулируют научно-техническое творчество детей и молодёжи. Участие в них развивает творческие способности, практические навыки и умения, не угасает интерес детей и молодёжи к углублённому изучению техники и технологий. Творческое общение и обмен опытом между объединениями юных судомоделистов Смоленской области помогают выявлять и поддерживать сильнейших спортсменов и команды.

Главным судьёй соревнований по традиции стал Сергей Шиванов – мастер спорта международного класса, многократный чемпион России и мира в этом виде спорта.

Соревнования продолжались три дня. Сначала прошла так называемая стендовая оценка моделей. Представленные участниками экземпляры можно смело назвать произведениями искусства и по дизайну, и по качеству исполнения. Далее борьба проходила уже непосредственно на воде в гимназии №4 на улице 25 Сентября.

Второй день соревнований ребята провели в бассейне. Здесь проходили старты моделей различных классов. Надо отметить, что это очень эффектное и захватывающее зрелище, когда маленькие модели судов, обгоняя друг друга, мчатся наперегонки, сопровождаемые радостными восклицаниями болельщиков и участников заплыва.

В заключительный третий день прошла торжественная церемония закрытия областных зимних соревнований по судомодельному спорту.
Первое место в командном зачёте и в старшей, и в младшей возрастных группах единогласно было отдано команде Центра детского творчества города Ярцево, показавшей высший пилотаж как в умении создавать модели судов, так и в мастерстве управления ими. В своём напутственном слове Сергей Шиванов подбодрил ребят, заметив, что пусть не все получили первое место, главное, что каждый из них сегодня хоть немного, но поднял свою личную планку мастерства.

Право закрыть соревнования и спустить флаг было предоставлено капитану ярцевской команды-победительницы Никите Белякову.

Кто выиграл Кубок Смоленска по фехтованию?
Двойной реванш «Славутича»

Rambler's Top100