Спорт

Двойной реванш «Славутича»

16 марта 2012 года в 13:19
1303

Несмотря на поражения в двух первых матчах полуфинала плей-офф от ТХК, смоленский хоккейный клуб «Славутич» продолжит свою борьбу за выход в решающую стадию. Такого результата команда достигла, одержав на своём льду две победы над тверской дружиной.

Напомним, в Твери смоленские хоккеисты проиграли с результатами 2:1 в первой игре и 4:2 во второй. Тверичи завершили сезон на втором месте, обойдя смолян (отставание превысило десять очков) и пропустив вперёд лишь воронежский «Буран.
Первый матч 1/2 финала плей-офф, ставший третьим по счёту в серии игр этого этапа, состоялся 14 марта и собрал полный аншлаг. Встречу посетили представители региональных властей и ведомств Смоленской и Тверской областей. Вдобавок в наш город приехал немалый состав преданных болельщиков ТХК, у которых налажены добрые контакты со смолянами.
Первая игра стала очень активной и результативной, спортсмены показали хоккей высшего уровня. Сказать, что начало матча выдалось неожиданным, – значит, не сказать ничего. Хозяева пропустили сразу две шайбы на первой же минуте – отличились Максим Евсеев и Евгений Власов. Однако «Славутич» несколько погасил пыл тверичей, взявших «с места в карьер». К 9-й минуте Алексей Пильнов сократил отставание. Через шесть минут команды обменялись забитыми шайбами (их оформили Михаил Потякин и Александр Дударов). В начале следующей 20-минутки Алексей Алтухов забил два гола кряду и вывел смоленский клуб вперёд, но, как оказалось, ненадолго. Власов вернул равновесие, Потякин оформил дубль, а Никита Бондарев увеличил отрыв приезжей дружины до двух шайб. Казалось бы, «Славутич» проиграл… Но у смолян были другие планы.
К слову, почти все шайбы обе команды забивали, играя в большинстве. Такие «качели» с численностью составов и соответственно с результатом на табло потрепали немало нервов и добавили матчу изрядной зрелищности.
Хозяева льда ещё до конца периода усилиями Артура Гарипова и капитана Александра Щинова догнали ТХК. Третий игровой отрезок не выявил победителя и запомнился лишь двумя эпизодами, причём «виновницей» обеих стала шайба. В первом случае снаряд покинул пределы коробки и в качестве сувенира достался Губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву. Во второй раз шайба, запущенная одним из тверских нападающих, попала под шлем голкиперу «Славутича» Темерлану Акаеву. Вратарь, несмотря на болезненный удар, продолжил защищать последний рубеж.
Исход решился в овертайме. Выдержав ряд опасных атак, смоляне провели резвое контрнападение. В этом штурме «Славутич» сумел-таки буквально затащить шайбу в ворота соперника и вырвать столь необходимую победу.
Во второй игре, гости вновь первыми открыли счёт, отличился Власов. Лишь через восемь минут смоляне восстановили статус-кво (гол оформил Пильнов). Во втором периоде шайбы, заброшенные Дмитрием Смирновым и Гариповым, создали «Славутичу» неплохой задел на победу. Однако гости не собирались сдаваться: за каждый участок ледовой арены шла непримиримая, а порой жестокая борьба. На 26-й минуте форвард ТХК Евсеев забил вторую (и последнюю в тот день) шайбу для своего клуба. Под занавес матча забил Дударов, а окончательную точку поставил Денис Смирнов. Итог поединка – убедительный выигрыш «Славутича» 5:2.
На послематчевой пресс-конференции главный наставник тверской команды Владимир Кольцов высоко оценил смоленскую дружину и признал, что его подопечным ещё есть над чем поработать. Тренер «Славутича» поблагодарил коллегу за признание, а болельщиков – за поддержку и добавил, что всему клубу и ему лично очень приятно продолжать серию с такими соперниками.

Путёвка за выход в финал будет разыграна в решающем пятом матче, который пройдёт 19 марта в Твери.

Судомодельный спорт. С друзьями легче море переплыть!
Смоленские студенты-хоккеисты вернулись с серебром

Rambler's Top100