Спорт

«Славутич»: последний бой, он трудный самый...

6 марта 2012 года в 10:48
1233

Смоленский клуб «Славутич» впервые в своей всего лишь двухгодичной истории выходит в полуфинал игр плей-офф регулярного первенства страны по хоккею. Таким итогом стала победа в пятиматчевом противостоянии с самарской командой ЦСК ВВС.

Решающая баталия состоялась в минувшее воскресенье, в городском Ледовом дворце, и собрала полные трибуны поклонников этого вида спорта. Все билеты на матч были раскуплены буквально за несколько часов в первый же день продаж. Отметим, что смоляне, потерпев два поражения в предыдущих двух гостевых поединках, сумели основательно подготовиться к встрече.
Уже с первых минут игры смоляне попытались навязать соперникам свою игру, благо, последние начали поединок с нескольких шедших друг за другом малых штрафов. В одном из последовавших эпизодов «Славутич», играя в большинстве, открыл счёт своим забитым шайбам, автором первого гола в начале 9-й минуты стал Игорь Коваленя. Достойно ответить на это гости смогли лишь через четыре минуты: шайба после сильного прострела попала в шлем голкиперу смоленской дружины Темерлану Акаеву.
Хозяева арены постоянно оказывали прессинг на оборону ЦСК ВВС, однако гости не «подседали», а всё же проводили хоть и редкие, но атаки. Добавим, что после серьезной травмы (полученной, кстати, в игре с самарцами) постепенно восстанавливается форвард Александр Дударов, несколько раз за матч он выходил на лёд и уверенно сражался.
Игра постепенно перешла в режим попеременных нападений. Уже во втором периоде главный арбитр из Ярославля под недовольный свист трибун не засчитал забитую смолянами шайбу, дав лишь штраф защитнику «лётчиков». Уже в следующем моменте судья не рискнул принять спорное решение и назначил буллит в ворота гостей. Пробивать пенальти вызвался Антон Хало, однако его попытка не увенчалась успехом.
И всё же смоляне забили вновь. На 28-й минуте Рафаэль Гараев с паса капитана Александра Щинова удвоил преимущество своей команды. Под занавес второго игрового отрезка хозяева оформили третий гол, его в свой актив записал Алексей Алтухов (с передачи Дмитрия Смирнова).
«Славутич» сломил сопротивление самарцев, но не полностью: в последней 20-минутке ЦСК ВВС силами Руслана Шайхулова забил «гол престижа» и таким образом установил окончательный счёт во встрече – 3:1 в пользу смоленской дружины. К слову, хозяева могли довести результат до разгромного, однако им не хватило буквально малого в нескольких игровых моментах.
Лучшими игроками встречи признали вратарей – Тамерлана Акаева и Никиту Скатова. Дополнительный приз от спонсоров смоленского клуба получил Алексей Алтухов.

«Славутич»: последний бой, он трудный самый...

На послематчевой пресс-конференции тренер ЦСК ВВС Олег Юшин поздравил смолян с выходом в следующий этап и оценил нашу дружину как самого сильного и принципиального соперника своих подопечных. Главный наставник «Славутича» Дмитрий Максимов также отметил, что самарский клуб стал для смолян самым сложным препятствием, и рассказал о том, как будет идти подготовка команды к ближайшим играм.

В полуфинале плей-офф «Славутич» встретится с ТХК (Тверь). Матчи пройдут 9-го и 10-го марта. Итоги этих поединков, а также подробный отчёт о матчах этой стадии - в свежем выпуске "Смоленской газеты", а также на нашем сайте.

Обзор баскетбольных событий недели
Для «Феникса» сезон не окончен...

Rambler's Top100