Спорт

Смоленск: турнир в память о героях

28 февраля 2012 года в 20:59
2777

На минувшей неделе в областном центре завершился IX ежегодный юношеский турнир по волейболу, который посвящен памяти погибших сотрудников подразделений специального назначения. Соревнования прошли на спортивной площадке детско-юношеской школы олимпийского резерва.
Организаторами традиционных соревнований выступили Смоленское отделение общества сотрудников правоохранительных структур, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области, руководители спецподразделений областного Управления Министерства внутренних дел, а также региональное Управление Федеральной службы безопасности. Представители этого ведомства учредили для победителей турнира собственный приз – переходящий кубок.
В этот раз участие в трёхдневных состязаниях приняли юные волейболисты из Смоленска (воспитанники местной СДЮСШОР №7), Липецка и Курска. Примечательно, что турнир стал для наших ребят подготовкой областной сборной к грядущей ежегодной спартакиаде среди школьников.
Поединки шли по системе «каждый с каждым», по итогам стыковых матчей определились лучшая команда и призёры. Вдобавок, для гостей центра Смоленщины провели экскурсию по историческим и памятным местам города, а также организовали посещение отряда спецназа УФСИН «Феникс».
По результатам волейбольных баталий победителем турнира стала команда из Липецка, опередившая наших земляков. Липчане также удостоились кубка от регионального управления ФСБ. Курянам досталось почётное третье место. Все участники получили свои награды и медали, а лучшим игрокам своих команд вручили памятные призы.

Верим в «Славутич»!
Смоленские гиревики наготове!

Rambler's Top100