Спорт

Верим в «Славутич»!

28 февраля 2012 года в 20:21
4135

Перед стартом в плей-офф игроки и руководство смоленского хоккейного клуба «Славутич» встретились со своими самыми преданными болельщиками – представителями фан-клуба. Общение с фанатами прошло в городском Ледовом дворце, сразу же после одной из регулярных тренировок дружины.
Спортсмены отрабатывали пасы, состязались в скоростном катании на коньках и в умении метко бросать по воротам, а после разминок, заданных тренерами, разделились на несколько команд и провели стыковые тренировочные поединки. Болельщики поддерживали своих любимцев, скандируя речёвки под размеренный такт барана. По сложившейся весёлой традиции, игрок, получивший наименьшую оценку от главного наставника, получил переходящий «трофей» – настоящую деревянную корягу, а также должен был после упражнений собрать все шайбы.
После тренировки команда всем гуртом пообщалась со своими фанатами. Последние заверили спортсменов в том, что обязательно посетят игры стадии плей-офф, и будут поддерживать «Славутич» практически во всех матчах, где бы те не прошли: в Воронеже, Твери или Липецке. В ответ хоккеисты пообещали приложить максимум своих усилий и постараться выйти в финал. По словам директора клуба Сергея Баркова, хоккей на Смоленщине становится всё популярнее, и свидетельством тому стал факт, что на домашние игры 1/4 финала билеты раскупили практически за один час.
– Предстоящие игры покажут, насколько силён наш клуб, и я верю в команду, – пояснил, пожалуй, самый опытный болельщик «Славутича» Анатолий Уваров, – По сравнению с сезоном прошлого года, мы видим, как заметно растёт «Славутич», как усиливается его состав. Это результат работы всего клуба, как спортсменов и наставников, так и его руководителей и учредителей, а также поддержки областной администрации. Я уверен: в полуфинал мы однозначно выйдём.
Члены фан-клуба горячо поблагодарили наиболее результативных игроков в стане клуба. Отдельных слов благодарности удостоился любимчик смоленских поклонников игры с шайбой – один из голкиперов Темерлан Акаев, который, впрочем, скромно ответил, что его успех – это результат работы всей команды. Встреча завершилась на позитивной ноте: в память об этом событии игроки, тренеры и руководство «Славутича» все вместе сфотографировались с болельщиками.

В преддверие первых игр плей-офф главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов поделился с нашим изданием своим прогнозом на выступление смоленской дружины в финальной стадии.
О шансах своих подопечных на выход в финал
– Мы обязательно должны расти. В прошлом сезоне у нас не получилось – попался серьёзный соперник. Но в этот раз мы смогли забраться повыше, и хотя мы вышли на достаточно крепкого противника, я уверен: они нам по зубам. И хочу заверить поклонников хоккея: игры будут интересные.
О тренировках и подготовке к матчам
– Как я всегда говорил, наш конёк, о котором уже знают все – активная игра в атаке и прессинг на всех участках поля, и от них мы ни в коем случае не будем отказываться. Есть отдельные шероховатости, нам нужно повышать успешную реализацию голевых моментов, работать над игрой в большинстве и меньшинстве.
О поддержке болельщиков
– Такие встречи с нашими фанатами дают игрокам «Славутича», в первую очередь, понимание того, что они не изолированы от спортивного общества Смоленска, что есть активная поддержка – не просто посещение матчей любимой команды, а совместная «жизнь» вместе с командой, сопереживание и радость, что служит стимулом для спортсменов идти дальше и выигрывать. Наши болельщики нас прекрасно понимают, и я думаю, что такие встречи обязательно станут хорошей традицией.

Верим  в «Славутич»!

«Лыжня России-2012» удалась на славу!
Смоленск: турнир в память о героях

Rambler's Top100