Мотогонщики слетелись на шабаш
Спорт

Мотогонщики слетелись на шабаш

6 февраля 2012 года в 15:34
3001

В жизни смоленских любителей лихой езды на мотоцикле произошло, без преувеличения, знаковое событие: в эту субботу впервые в нашем регионе состоялись гоночные соревнования на двухколёсных «железных конях», получившие название «Зимний мотошабаш-2012». Местом проведения гонок стала трасса рядом с туристической базой «Соколья гора», что в посёлке Колодня. Организатором соревнований при поддержке спонсоров выступило смоленское сообщество байкеров «Дикая дивизия 67».

Утром прошёл общий сбор участников, которых ознакомили с правилами гонок. Днём состоялись пробные и квалификационные заезды, по результатам последних уже прошли зачётные выступления гонщиков. Примечательно, что наравне с импортной техникой выступали отечественные мотоциклы: «Уралы», «Днепры» и один «Иж». Помимо смолян, в «Шабаше» приняли участие гости из Великих Лук и старые друзья «Дикой дивизии» – члены клуба «Викинги» из Твери.

Соревнования шли в трёх категориях в соответствии с классом «железного коня»: гонки мотоциклов с коляской (участвовали десять экипажей), зачёт среди квадроциклов и кроссовых мотоциклов класса «эндуро» (в них состязались по три спортсмена). В каждой из категорий гонщикам предстояло преодолеть два круга.

В программу мероприятия, помимо спортивной составляющей, вошли также рок-концерт (перед гостями «Зимнего мотошабаша» выступили смоленские музыкальные коллективы UWAGA, «Кошка», «Трио экспрессия»), конкурсная программа для зрителей и участников, езда на снегоходах, огненное шоу от клуба «Башня Феникса». Развлечения длились до позднего вечера.

По итогам состязаний победителей и призёров наградили медалями и памятными призами. Победителем в категории «колясочников» стал экипаж на мотоцикле «Иж». В группе квадроциклов и эндуро победили тверские спортсмены, преодолевшие дистанцию менее чем за две с половиной минуты.

– Эти соревнования мы проводили в первый раз, и, несмотря на погоду, нам удалось собрать немало участников и зрителей, – пояснил президент «Дикой дивизии 67» Сергей Вышков¬ский. – Начало было успешным, и мы обязательно повторим «Зимний шабаш» на Сокольей горе в следующем году.

Сейчас смоленские байкеры планируют провести мотосборы и уже весной организовать выезды на тематические мероприятия в соседние регионы. А старт собственным турнирам и сборам местные мотоциклисты дадут в начале мая.

Мотогонщики слетелись на шабаш

«Славутич» - «Тамбов»: реванш не удался
В Смоленской области прошли Х зимние спортивные игры

Rambler's Top100