Спорт

«Славутич» - «Тамбов»: реванш не удался

3 февраля 2012 года в 12:49
1180

Смоленский «Славутич» провел второй матч с ХК «Тамбов». После разгромного поражения гости, видимо, сделали выводы. В результате приезжая команда показала характер и отчаянно, с первой до последней минуты боролась за ответную победу.

В ожидании зрелищной игры смолян и того, что повторится итог первого дня, матч собрал множество поклонников хоккея. Игру посетил Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.
Второй матч, к удивлению болельщиков, не стал копией первого. «Волки» (так прозвали тамбовских хоккеистов) сумели решительно настроиться на победу. В подтверждение тому – первый гол, забитый Игошкиным. Однако смоляне ответили не менее достойно, сразу же через пару минут – отличился новичок Иван Артёмов. Однако это не сломило гостей, продолжавших без устали атаковать ворота Тамерлана Акаева.
Добавим, что смоленские болельщики, расположившиеся на отдельной трибуне, провели небольшую акцию, посвященную недавнему решению Смоленского городского Совета, лишившего финансовой поддержки профессиональные спортклубы (в том числе и «Славутич»). Поклонники хоккея обратились к депутатам, вывесив плакаты (см. фото). Как пояснил нашему изданию пресс-атташе «Славутича» Николай Журавлев, фанаты сами, без чьих-либо просьб и указаний, проявили инициативу.
Весь матч игра шла достаточно напряженно, хотя первое время обходилось без нарушений. По этому показателю команды сумели отличиться во второй половине встречи: не раз клубы зарабатывали обоюдные удаления, а в одном из эпизодов судья разнимал и был вынужден разнимать конфликт хоккеистов и удалить одного из игроков «Славутича» за грубость.
И всё же смоляне сумели вырвать победу. На 35-й минуте Дмитрий Стрелигов, получив пас, буквально запихнул шайбу в ворота. Окончательную точку в противостоянии – 3:1 – установил Джанбек Лукманов, с острого угла поразивший пустые ворота (под конец встречи тамбовчане на несколько минут выпустили шестого полевого игрока вместо голкипера).

«Славутич» - «Тамбов»: реванш не удался

На послематчевой пресс-конференции помощник главного тренера ХК «Тамбов» Роман Бурмистров поблагодарил смоленскую дружину за интересную игру, особенно оценив оборону местной команды, а также похвалил своих игроков за боевой характер. Наставник «Славутича» Максимов, отвечая на вопрос о подготовке к грядущим матчам, пояснил, что команда областного центра продолжит играть в своём стиле, показывая, прежде всего интересный, зрелищный и активный хоккей.

Сейчас смоленский «Славутич» крепко обосновался на третьей строчке турнирной таблицы, имея в активе 96 очков. Игры следующего тура, которые пройдут 5-го и 6-го февраля, «Славутич» также проведет дома, принимая в гостях ХК «Липецк» (5-е место, 90 очков). Итоги этих встреч и подробные отчеты - в свежем номере «Смоленской газеты», а также на нашем сайте.

С двух турниров ЦФО по каратэ смоляне привезли восемь медалей
Мотогонщики слетелись на шабаш

Rambler's Top100