Бокс. Турнир памяти Сергея Крылова в Десногорске
Спорт

Бокс. Турнир памяти Сергея Крылова в Десногорске

9 ноября 2011 года в 16:39
2813

В Десногорске прошёл IX Международный турнир по боксу, посвящённый памяти бывшего директора Смоленской АЭС, заслуженного энергетика России, почётного гражданина города атомщиков Сергея Крылова.
Боксёрский турнир в Десногорске, поддерживаемый руководством Смоленской АЭС и профсоюзным комитетом станции, с каждым годом набирает силу, привлекая новых участников. В этом году он собрал более 100 боксёров из Балашихи, Барановичей, Брянска, Екимовичей, Калуги, Кирова, Могилёва, Обнинска, Починка, Рославля, Санкт-Петербурга, Сафонова, Смоленска, Тучкова и Десногорска.

Турнир проводился в четырёх возрастных группах. За время соревнований было проведено 68 поединков.
Итогом честной и бескомпромиссной борьбы стала победа сильнейших. В командном первенстве среди юношей спортивный клуб «Ринг» завоевал первое место. Достойные результаты десногорцы показали и в личном первенстве. «Золото» завоевали Егор Рычков, Артём Герштун и Роман Яшуткин, «серебро» – Артём Григорян, Юрий Лилик (обладатель приза зрительских симпатий), Данил Янченко, «бронзу» – Сергей Яшин, Владислав Шевкин, Михаил Финогенов, Юрий Буленков, Владимир Фёдоров, Денис Коробов.
– Многие считают бокс жестоким видом спорта, путая его с банальной дракой. Однако бокс – это техничный и красивый вид спорта, он жёсткий, но не жестокий, – сказал на открытии турнира один из его инициаторов, старший тренер спортивного клуба «Ринг», начальник смены турбинного цеха Смоленской АЭС Николай Незамаев. – Занятия боксом учат не драться, а побеждать, укрепляют дух спортсмена, делают из мальчишек настоящих мужчин.

Бокс. Турнир памяти Сергея Крылова в Десногорске

Хоккей. Смоленский «Славутич» держит удар
Смоленские спортсмены привезли 13 медалей по восточным единоборствам

Rambler's Top100