Спорт

Хоккей. Смоленский «Славутич» держит удар

9 ноября 2011 года в 16:28
1268

Первая выездная встреча смоленского «Славутича» и ХК «Брянск» закончилась поражением гостей.
Несмотря на то, что матч начался несколькими острыми атаками смолян, в середине первого периода брянчане перехватили инициативу. Одна из контратак хозяев оказалась результативной, и первый отрезок встречи так и закончился со счётом 1:0 в пользу «Брянска».
Вторая треть прошла в острой борьбе, «Славутичу» пришлось играть втроём, в итоге обе команды забили по одной шайбе. 2:1 в пользу хозяев – таков итог второго периода.
В начале последней трети матча смоляне смогли сравнять счёт, выйти вперёд, но хозяева тут же снова создали ничью. В оставшееся основное время команды обменялись голами, овертайм результатов не принёс, а в серии буллитов «Брянск» оказался сильнее. Итог матча – 5:4 в пользу хозяев.
Повторная встреча с ХК «Брянск» ознаменовалась победой смолян со счётом 2:1.
С самого начала встречи «Славутич» пытался взять реванш, но хозяева выстроили мощную оборону, периодически контратакуя. Обоим голкиперам скучать не приходилось. Первый период прошёл в обоюдоострой борьбе, но безрезультатно.
Вторая треть игры показала, что «Славутич» настроен только на победу. Хозяева с трудом сдерживали натиск смолян, и после удачной контратаки счёт в матче с подачи Дениса Смирнова открыл Ярослав Зайцев.
В начале третьего периода «Славутич» увеличил голевое преимущество – получив шайбу от Дмитрия Стерлигова, Александр Карпов пробил вратаря брянчан. Но гости не растерялись и почти сразу сократили разрыв.
Последние минуты матча прошли в яростных атаках хозяев, заменивших вратаря на полевого игрока, но «Славутич» прочно ушёл в оборону. Итог встречи – 2:1 в пользу смолян.
На данный момент наша команда прочно занимает вторую строчку в турнирной таблице, набрав 48 очков. С 56 очками её обогнал воронежский «Буран», а на третьем месте в общем зачёте находится тверской «ТХК», имеющий 43 очка.
Следующая игра «Славутича» тоже пройдёт на выезде, где смоляне сыграют с ХК «Кристалл» из Электростали, занимающим сейчас четвёртую позицию.

Ветераны спорта открыли новый хоккейный сезон в Смоленской области
Бокс. Турнир памяти Сергея Крылова в Десногорске

Rambler's Top100