Спорт

Смоленский "Днепр" держит марку

31 августа 2011 года в 17:32
1126

Смоленский «Днепр» держит марку лидера зоны «Запад» по победам на выезде. На этот раз наши земляки в наряжённейшем матче в Череповце одолели «Шексну» – 1:0. Гол после розыгрыша углового с паса Сергея Давыдова забил Андрей Чивирёв.
Составы команд:
«Шексна»: Приходько, Невидимый, Бовтало, Курачинов, А. Гарбузов, Д. Гарбузов (Фельк, 72), Гнедов (кап.), Букаткин, Кузнецов, Казиев, Бидов (Черемисов, 46);
«Днепр»: Чеснаков, Мелкадзе, Бакланов, Колычев, Шерозиа, Цимбал, Давыдов (кап.), Светозаров (Колокольчиков, 25), Хотов, Д. Арлашин, Чивирёв (Слепцов, 90+).
Судьи: Рушаков (Архангельск), Касьянков (Ленинградская обл.), Титко (Каменногорск).
Инспектор: Крикун (Москва).
Предупреждения: Черемисов, Казиев – Мелкадзе.

Мнения главных тренеров команд
Виктор Булатов, «Днепр»:
– Тяжёлый матч, тяжёлая победа. Благодарен ребятам за то, что проявили характер и удержали преимущество. Физическое состояние команды было не очень хорошее, возможно, сказалась тяжёлая дорога до Череповца.
В «Шексне» есть хорошие исполнители, которые могут решать вопросы в отдельных эпизодах, благодаря чему хозяева тоже имели возможность забить. Игра могла закончиться и вничью, но у нас всё же было небольшое преимущество по голевым моментам, что и вылилось в нашу итоговую победу.
– Во втором тайме вы дали указание команде играть от обороны?
– Да нет, это «Шексна» во втором тайме ушла в оборону. У нас была задача контролировать мяч и оставить без мяча соперника. И большую часть тайма у нас это получалось. Установки на отход в оборону не было.
Владимир Голубинский, «Шексна»:
– В целом мы провели неплохой матч, хотя, конечно, обидно, что не добились положительного результата. У нас были серьёзные проблемы с составом, поскольку из-за травм и дисквалификации игру пропускали сразу четыре футболиста. Мы могли сделать только две замены. В обороне у нас играли полузащитники, и некоторые моменты у наших ворот возникали именно по этой причине. Однако мы в целом достойно выступили против одного из лидеров, жаль, что не смогли забить и добиться позитивного результата.
– Что скажете про команду гостей?
– Ещё после первого круга в Смоленске «Днепр» оставил яркое впечатление. Очень добротная, сыгранная команда, сбалансированная во всех линиях. В Череповце игра была практически равной, у нас тоже были шансы поразить ворота.
К сожалению, нам не хватает сыгранности в атаке, но сегодня, считаю, провели матч достойно.
Результаты других встреч 25-го тура: «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – «Сатурн-2» (Московская область) – 1:1, «Волга» (Тверь) – «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – 5:1, «Спартак» (Кострома) – «Локомотив-2» (Москва) – 1:0, «Текстильщик» (Иваново) – «Динамо» (Кострома) – 1:0, «Истра» (Истра) – «Динамо» (Вологда) – 2:3.
1 сентября смоленский «Днепр» играет в Костроме с лидером зоны «Спартаком». Эта встреча во многом определит «кто есть кто» в зоне «Запад». Напомним, что в первом круге смоляне дома выиграли у волжан со счётом 2:1.

Смоленский "Днепр" держит марку

Итоги футбольного турнира среди дворовых команд «Играй в футбол - 2011» в Смоленске
Смоленский \"Днепр\" прервал беспроигрышную серию из 14 матчей

Rambler's Top100