Спорт

ФК "Днепр" продолжил беспроигрышную серию, но опустился в турнирной таблице

24 августа 2011 года в 17:01
1551

Смоленский «Днепр» нынче уже дважды обыгрывал тверскую «Волгу»: в первом круге, выступая в гостях, 4:1, и в товарищеской встрече в Вязьме во время недавних двухнедельных каникул – 1:0. А вот в третий раз в матче 24-го тура в понедельник на своём поле этого сделать не удалось – 2:2. Уж больно хорошо соперники изучили друг друга, да и волжане хотели взять реванш, а смоляне, накануне победившие со счётом 6:0 «Волочанин-Ратмир», пребывали в некоторой эйфории. Футбол был открытым, команды играли на встречных курсах, и три очка могли достаться любой из них.
Составы команд:
«Днепр»: Козырев, Мелкадзе, Бакланов, Шерозиа, Цимбал, Слепцов (Колокольчиков, 50), Давыдов (кап.), Светозаров, Д. Арлашин, Хотов, Прудников (Петрусёв, 83).
«Волга»: Устинов, Пшеничников, Гаджибеков (Самонеко, 64), Резнюк, Кабанов, М. Смирнов (кап.) (Хомутов, 55), Чернухин, Айдемиров (Терентьев, 90), Антонников, Черниговский (А. Арлашин, 60), Елисеенок (Белов, 79).
Судьи: Амелин, Тимофеев, Тарасов (все из Тулы).
Предупреждения: Мелкадзе, Хотов – Самонеко, Белов, Устинов.
Удаление: Самонеко (2 ж.к., 90 мин.).
Голы: Елисеенок (29), Мелкадзе (35), Хотов (57), Антонников (69).
Комментарии главных тренеров:
Виктор Демидов, «Волга»:
– Боевая игра, боевая ничья. Мы приехали сюда выигрывать, но немного не получилось. Игра была боевая. Я считаю, мы были не хуже.
– Как вы оцениваете игру Андрея Арлашина, а также положение в вашей команде вратаря Сергея Семенова?
– Замечательно. Мы планировали Андрея выпустить во втором тайме, а так, посмотрите статистику, он является игроком основного состава. Просто мы знали, что у вас, впрочем, как и у нас, существуют проблемы в защите, и планировали усилить натиск по правому флангу. Андрей буквально первым касанием мог забить гол, ещё в двух острых атаках принимал участие. Что касается Сергея Семенова, то он сейчас ещё у нас набирает физические кондиции. А так в моих командах играли и Ражден Мелкадзе, и Миша Светозаров – это очень хорошие игроки для второй лиги, а может быть, и выше. У вас сейчас очень хорошая команда, которая играет в быстрый футбол. Мне ваша команда очень нравится.
Виктор Булатов, «Днепр»:
– «Волга» – хорошая команда, играющая, много квалифицированных футболистов. У нас, может быть, чуть больше опасных моментов было, но в целом могли как проиграть, так и выиграть. Счёт закономерен. Были у нас проблемы перед игрой: раньше выбыл центральный защитник Шворень, сегодня выбыл ещё игрок этого амплуа Колычев, крайний защитник Бакланов играет центрального, плюс опорного хавбека Цимбала перевели на место центрального защитника, пошли перестроения… И в целом у нас были проблемы в центральной зоне, более, чем обычно, мы позволяли сопернику подборы и удары из этой зоны.
– Скажите, над командой не очень сильно довлело то, что длительная беспроигрышная серия «Днепра» продолжается?
– Да я думаю, что у нас более чем полкоманды не знает про беспроигрышную серию. Считаю, что это никак не повлияло.
– Как сказался на команде предыдущий выигрыш 6:0 над «Волочанином»?
– Судя по первому тайму, некоторая расслабленность была после такого выигрыша. И это отразилось, и были у нас перестановки, и дисциплина у нас хромала. Именно полузащитники недисциплинированно заполняли зоны, не было плотности в обороне. Настраивали футболистов на матч, но в душу каждому не залезешь.
Результаты других встреч 24-го тура:
«Петротрест» (С.-Петербург) – «Спартак» (Кострома) – 2:3, «Псков-747» (Псков) – «Шексна» (Череповец) – 2:1, «Локомотив-2» (Москва) – «Волочанин-Ратмир» (Вышний Волочёк) – 2:1, «Сатурн-2» (Московская область) – ФК «Истра» (Истра) – 0:1, «Знамя труда» (Орехово-Зуево) – «Текстильщик» (Иваново) – 1:4, «Динамо» (Кострома) – «Карелия» (Петрозаводск) – 2:2, «Динамо» (Вологда) – «Север» (Мурманск) – 3:2.
Впереди у «Днепра» два выездных матча: в Череповце 29 августа и в Костроме со «Спартаком» 1 сентября.

ФК "Днепр" продолжил беспроигрышную серию, но опустился в турнирной таблице

Турнир \"Играй в футбол-2011\". Определились победители младшей группы
Универсиада-2011: смоленский вклад в копилку сборной России

Rambler's Top100