Спорт

Универсиада-2011: смоленский вклад в копилку сборной России

24 августа 2011 года в 18:25
1401

23 августа в Китае финишировала Всемирная Универсиада-2011. Российские студенты оказалась на итоговом втором месте, уступив Китаю. Сборная Поднебесной обошла всех как по общему количеству медалей (145) и по количеству золотых наград (75). У России всего 132 медали. Из них 42 золотые и по 45 серебряных и бронзовых. Команда Южной Кореи замкнула виртуальную тройку призеров – 79 медалей, из которых 28 золотые, 21 серебряная и 30 бронзовых.
Напомним, что на прошлой Универсиаде в Белграде российская сборная заняла первую строчку в медальном зачете. Правда, два года назад охват соревнований был значительно скромнее – тогда проводились состязания всего в 15 видах спорта. Для сравнения, в Шеньчжене студенты соревновались в 24 дисциплинах, а в Казани в 2013 году будут состязания уже в 26 видах!
Выступления представителей СГАФКСТ принесли девять медалей – две золотых, две серебряных и пять бронзовых.
Первую награду смоленскому вузу – и сразу золотую – завоевал велосипедист Павел Прядеин. На горном велосипеде (маунтин-байк) он выиграл гонки по пересечённой местности (кросс-кантри). Ещё одно «золото» нашей сборной принёсли Александр Великанов и Николай Глазков, выигравшие командный турнир шпажистов. Татьяна Андрюшина в командных соревнованиях по шпаге выиграла «бронзу», медаль такого же достоинства получила наша сборная в турнире рапиристов, в том числе наши Алексей Хованский и Дмитрий Комиссаров.
Велосипедистка Виктория Баранова завоевала «бронзу» на треке в гите на 500 м, а затем выиграла «серебро» в индивидуальном спринте. Также две медали, серебряную и бронзовую, получил стрелок Сергей Червяковский – за командные успехи при стрельбе с 25 м из стандартного пистолета и с 10 м из пневматического соответственно. Владимир Тугушев стали бронзовыми призерами в командном зачёте в стрельбе из пневматической винтовки.
Отметим, что ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Георгий Грец находился в Шенчьжене и лично поддерживал нашу команду.

ФК \"Днепр\" продолжил беспроигрышную серию, но опустился в турнирной таблице
26 августа состоится финал турнира \"Играй в футбол-2011\"

Rambler's Top100