Спорт

Губернатор Смоленской области наградил лучших спортсменов

24 июня 2011 года в 13:59
1440

23 июня во всём мире отмечается Международный олимпийский день. Именно в этот спортивный праздник лучшие смоленские спортсмены со всей области получили благодарности, подарки и денежные премии из рук Губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева, председателя областной Думы Анатолия Мишнёва и начальника Департамента спорта, туризма и молодёжной политики Алексея Гуренкова.
Поощрения за спортивные достижения и вклад в общественную жизнь области получили мастера, специализирующиеся на самых разнообразных видах спорта – сумо, масрестлинг, гиревой спорт, лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, спортивная гимнастика, судомодельный спорт, рукопашный бой, тхэквондо, бодифитнес и фитнес.
Сергей Антуфьев отметил, что большое число спортсменов доказывает: на Смоленщине созданы хорошие условия для достижения наивысших спортивных достижений. Долгосрочная целевая программа развития физкультуры и спорта, в рамках которой за два года уже освоено 320 миллионов рублей, будет и дальше способствовать развитию спорта в регионе.
Среди 55 награждённых спортсменов и тренеров есть такие, как Иван Кассин, недавно занявший первое место на чемпионате России по плаванию среди инвалидов по слуху, Алексей Фёдоров, прыгун "тройным", занявший первое место на чемпионате мира и установивший новый рекорд, Алексей Андрусов, тренер, подготовивший множество отличных сумоистов, Виктор Колибабчук, занявший первое место на чемпионатах России и Европы, а также многие другие перспективные спортсмены.
Строительство новых спортивных комплексов в нашем городе и области позволит тренироваться ещё большему числу спортсменов, значительно усилить спортивный имидж нашей области.


CAR-dымово: день рожденья – в День России
Сохранит ли смоленский ФК \"Днепр\" лидерство в зоне \"Запад\"

Rambler's Top100