Спорт

CAR-dымово: день рожденья – в День России

15 июня 2011 года в 14:56
2414

В минувшие выходные состоялось открытие летнего сезона на автополигоне Центра активного отдыха CAR-dымово (д. Топорово Кардымовского района), посвящённое первой годовщине его существования.
В рамках мероприятия прошёл второй этап открытого чемпионата по автокроссу «Славянский кубок» и открытие сезона дрэг-рейсинга в Смоленской области.

В соревнованиях по автокроссу участвовали автомобили шести классов. К сожалению, в те же дни аналогичные соревнования проходили ещё в пяти регионах России, поэтому в CAR-dымово приехали лишь 34 самых преданных автополигону участника из семи регионов страны. В командном зачёте первое и третье место заняли две команды регионального отделения ДОСААФ России по Смоленской области, второй стала команда Орловского отделения ДОСААФ. Во всех классах смоляне показывали наиболее высокие результаты.
- Трасса для автокросса в CAR-dымово недавно получила лицензию, и теперь здесь можно проводить соревнования всех уровней, включая международные, – говорит глава администрации МО Кардымовский район Олег Иванов. – Того, к чему другие идут годами, мы добились в сжатые сроки. В текущем году мы планируем достроить трассу для дрэг-рейсинга до необходимых 402 метров.
- CAR-dымово – вторая трасса для автокросса в Смоленской области, – продолжает первый заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России по Смоленской области Александр Шкурат. – Трасса в Красном в этом году примет юбилейные 25-е гонки, ей уже 23 года, и она давно входит в реестр Российской автомобильной федерации. В Смоленской области необходимо создать команду по автокроссу и поддерживать её материально. Затраты на участие в соревнованиях и усовершенствование автомобилей нам пока не по карману, поэтому мы будем выходить с подобной инициативой к власти. Кстати, 16 июня в аэропорту Южный в Смоленске пройдут соревнования по авиамодельному спорту, а 21-28 июня – чемпионат России по подводному спорту на озере Подснежники. Впервые Смоленщина примет за лето шесть чемпионатов России по техническим и военно-прикладным видам спорта.
Самым ярким автомобилем, участвующим в соревнованиях по дрэг-рейсингу, стал ЗАЗ-Таврия – детище смоленского умельца Алексея Гишко. Машина интересна в том числе тем, что двигатель у неё находится сзади.
Третий этап «Славянского кубка» пройдёт в июле в Орше, четвёртый – в Витебске. 25 сентября в CAR-dымово состоится ежегодная гонка, посвящённая Дню города Смоленска. Тогда же в Центре активного отдыха состоится финал «Славянского кубка». В следующем году чемпионат получит статус международного, что позволит увеличить призовой фонд и пригласить спортсменов более высокого уровня.

CAR-dымово:  день рожденья – в День России

CAR-dымово:  день рожденья – в День России

Смоленский «Феникс» будет тренировать чемпион мира
Губернатор Смоленской области наградил лучших спортсменов

Rambler's Top100