Спорт

Смоленский силач взял бронзу на чемпионате России

15 февраля 2011 года в 12:11
4058

Силач из Смоленска Сергей МАНОЙЛОВ завоевал бронзовую медаль во Всероссийском турнире по тяге «Rolling Thunder», который прошёл в Брянске 12 февраля.

Всероссийские соревнования по хвату проходили в рамках первенства России по АРМ-спорту среди молодежи. Это были первые соревнования по армрестлингу столь высокого уровня, проведенные в Брянске. Всего в соревнованиях приняли участие около 600 спортсменов почти из тридцати регионов Российской Федерации. Наиболее сильная и многочисленная делегация - 62 человека - прибыла из Северной Осетии. Именно армрестлеры Северного Кавказа являются основой сборной России.

Смоленский силач взял бронзу на чемпионате России
Чтобы развлечь друзей, Сергей завязывает гвозди узлом

Смоленский спортсмен Сергей Манойлов выступал на чемпионате в весовой категории свыше 90 килограммов. Он сумел поднять вес в 71,75 кг. Примечательно, что Имираслан Агаширимов из Москвы и Александр Максаков из Брянска, занявшие первое и второе место, весили соответственно на 27 и 22 килограммов больше, чем наш земляк. Причём от второго места его отделяли какие-то 2,5 килограмма.
-Судить подъём роллинга приехал сам Денис Цыпленков, завоевавший на последнем чемпионате мира по армрестлингу среди профи четыре золотые медали – на левой и правой руках в своем весе, а также в абсолютной весовой категории, – рассказывает Сергей Манойлов. – Я собирался в Брянск, чтобы получить сертификат, подтверждающий закрытие эспандера «Captains of Crush». Тянуть роллинг (участвовать в подъёме веса за толстую ручку одной рукой «Rolling Thunder» - прим. авт.) даже не собирался. Поскольку взвешивание для сертификации на «Captains of Crush» не требуется, на чемпионат я не торопился. Уже подъезжая к Брянску, решил всё же попробовать свои силы в тяге роллинга. Соревнования проходили в ночном клубе «Навигатор». На взвешивание я успел буквально за 5 минут до его окончания. Пока ожидал своей очереди, посмотрел на выступления по армрестлингу. Впечатлила команда Северной Осетии, небольшой республики, которая, тем не менее, известна в мире армрестлинга. Потом началась предварительная квалификация по роллингу на финал в весах до 90 и свыше 90 кг., и одновременно квалификация и финал в весе до 70 кг.
После предварительной квалификации, в которой определились финалисты, и небольшого перерыва началась основная шоу-программа: финалы в армрестлинге и тяге роллинга. Кроме того, зрителей развлекало выступление танцевальной группы, а также конкурс бикини.
Победителем в весе до 70 кг стал Виктор Фомин из Орла. Он был единственным, кто поднял груз больше своего веса. Виктор Фомин, а также Михаил Симоненко из Брянска поставили на соревнованиях рекорд России.
-Я дошёл до веса 71.75 килограмма – продолжает Сергей Манойлов. – На 73 килограммах поднял вес, но ручка вырвалась из пальцев. Считаю свой результат весьма неплохим, поскольку дома поднимал не более 67.5 кг.
Сергей занимается спортом с 14 лет. На первом и единственном Чемпионате Смоленской области по армрестлингу в 2007 году, когда в Смоленск в качестве почётного гостя приезжал Владимир Турчинский, спортсмен занял первое место в своей весовой категории. Имеет звание кандидата в мастера спорта по армрестлингу.
Продолжение темы см. здесь: >>>
Смоленский силач взял бронзу на чемпионате России

Русская зима не сорвала «Лыжню России»!
Как смоленскому мальчишке стать хоккеистом?

Rambler's Top100